Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 31
1

смена ночи днем

23.04.2010, 21:59. Показов 2796. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать процедуру на смену ночи днем, у меня с анимациями туго
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2010, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Графика. Лето. Смена дня и ночи
Помогите построить графическое изображение природы (лето) и создать смену дня и ночи. Добавлено...

Нужно написать 8 программ до ночи
1. Найти максимальное число, встречающееся в заданной матрице ровно два раза. 2. Найти все...

Смена дня и ночи
Решил наваять простенький скрипт для смены дня и ночи. Новичкам в Unity3D он, думаю, будет как раз...

Смена дня и ночи
Подскажите как можно сделать смену дня и ночи на фоне какого-нибудь рисунка

10
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
23.04.2010, 22:26 2
не совсем понимаю в чем заключается задача.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 31
24.04.2010, 08:07  [ТС] 3
мне нужно написать программу смены ночи днем на опушке леса, все есть кроме анимации, ночь переходит в день
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
24.04.2010, 13:04 4
уважаемый Puporev писал похожую программу
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.04.2010, 13:10 5
А уважаемый Wolf, Вам ее нашел!
2
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 31
24.04.2010, 17:23  [ТС] 6
Благодарю уважаемого Wolf, а так же уважаемого Puporev, за оказанную мне помошь
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 31
26.04.2010, 07:50  [ТС] 7
Уважаемые, неподскажите ли вы, мне, как вот в этой программе сделать смену ночи днем.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
program mn;
uses Crt,graph;
var grd,grm,h,i,g,d,x,y,x0,y0,r:integer;
style,col1,col2:byte ;
 procedure Solnce(x,y,c:integer);
  begin
   setcolor(c);
   circle(x,y,30);
   setfillstyle(1,c);
   floodfill(x,y,c);
  end;
 procedure Triangle(x,y,h:integer;style,col1,col2:byte);
  begin
   setcolor(col2);
   moveto(x,y);
   linerel(h div 2,h);
   linerel(-h,0);
   linerel(h div 2,-h);
   setfillstyle(style,col2);
   floodfill(x,y+ (h div 2),col2);
  end;
 procedure fir(a,b,h,stl,color1,color2:word);
  var i:byte;
   begin
    for i:=1 to 3 do
     begin
      triangle(a,b,h,stl,color1,color2);
      b:=b+h;
      h:=h+5
     end;
    rectangle(a- (h div 10),b,a+(h div 10),b+h);
    setfillstyle(stl,color2);
    floodfill(a- (h div 10)+1,b+1,color2);
   end;
 procedure Forest (n:byte);
  var i:byte;
    stl,a,b,color1,color2,h:integer;
   begin
    for i:=1 to n do
     begin
      h:=random(50)+10;
      a:=random(600)+20;
      b:=270 ;
      color1:=10;
      color2:=10;
      stl:=11;
      fir(a,b,h,stl,color1,color2);
     end;
    end;
 Begin
 grd:=detect;
 initgraph(grd,grm,'');
  setcolor(2);
  rectangle(0,getmaxy+200,getmaxx,getmaxy);
  setfillstyle(1,2);
  floodfill(5,getmaxy-5,2);
  setcolor(9);
  rectangle(0,0,getmaxx,getmaxy-200);
  setfillstyle(1,9);
  floodfill(5,5,9);
 Forest(50);
 Triangle(x,y,h,style,col1,col2);
  setcolor(2);
  rectangle(0,getmaxy+200,getmaxx,getmaxy);
  setfillstyle(1,2);
  floodfill(5,getmaxy-5,2);
  setcolor(9);
  rectangle(0,0,getmaxx,getmaxy-200);
  setfillstyle(1,9);
  floodfill(5,5,9);
  x0:=getmaxX div 2 ;
  y0:=getmaxy div 2;
  r:=x0 div 2;
 for i:=-90 to 90 do
  begin
   x:=x0+round(r*sin(i*pi/180));
   y:=y0-round(r*cos(i*pi/180));
  Solnce(x,y,14);
   delay(100);
  Solnce(x,y,9);
  end;
  delay (50);
  setcolor(0);
  setfillstyle(0,0);
  Repeat Until KeyPressed;
 closegraph;
end.
Добавлено через 12 часов 51 минуту
Помогите пожалуйста в выше представленной программе сделать вначале ночь, а потом день
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.04.2010, 09:27 8
K@льteR, Нарисуй сначала всю картину в темных, ночных тонах и без солнца, потом задержка примерно delay(2000), потом нарисуй как у тебя есть, можно менять ночь и день в цикле. Тебе же дали пример. Лень самому делать, не скули, а пиши в раздел Фриланс.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 31
26.04.2010, 10:09  [ТС] 9
Puporev я так и предпологал, значит проще смену ночи днём никак нельзя сделать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.04.2010, 10:28 10
K@льteR, Никак. Естественно нужны 2 картинки в разных тона.
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 31
26.04.2010, 16:03  [ТС] 11
Спасибо Puporev, всё получилось
0
26.04.2010, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2010, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена дня/ночи на jQuery
Пишу скрипт смены дня/ночи. function night () { setTimeout(function(){...

Всем доброй ночи!
Можно ли написать макрос в MO Word который будет проверять пункт "Список литературы" на...

Игра на JS эффект ночи
Всем привет. Решил я вообщем сделать свою небольшую игрушку, ничего особенного простенькая бродилка...

После ночи долго не включается ноутбук
Здравствуйте! ноутбук Toshiba l300 после ночи(отключённый от сети) на утро долго не мог включится....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru