Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 8
1

решение массивов

25.04.2010, 13:19. Показов 908. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Найти элементы в одномерном массиве равные 10 и вывести их индексы

2. В двумерном массиве определить есть ли отрицательный элемент и если есть то вывести его (с индексами) на экран.

помогите пожалуйста решить.

пример задачи которую решали в школе :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Program z;
Uses crt;
const n=4;
        m=4;
var a: array [1..n, z..m] of integer;
s,i,j: integer;
begin
Clrscr;
for i:=1 to n do 
for j:=1 to m do 
a [i,j]:= random (51)
s:=0;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do 
write (a[i,j]:4);
writeln;
end;
for i:=1 to n do 
for j:=1 to m do begin
if (a[i,j] mod 2<>0) and ((i mod 2=0) and (j mod 2=0)) then 
s:=s+a[i,j]
else writeln ('таких элементов нет');
end;
Writeln ('S= ', S);
randomize;
readln;
end.

нужно решить наподобе...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2010, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Решение с использованием двумерных массивов
Ссылка удалена. Решить задачу с помощью Паскаля. Вариант 7

Решение задач без использования массивов
]Просьба решить следующие задачи: 1)Дано натуральное n.Определить, является ли оно простым....

Записать в файл f2 последовательность массивов, получающихся преобразованием исходных массивов
Pascal Дан файл h1, компонентами которого являются массивы целых чисел a0,a1,...,a7. Записать в...

В каждом из массивов найти наименьшее значение и умножить на него все элементы массивов
Заданы два массива A(N) и B(M). В каждом из массивов найти наименьшее значение и умножить на него...

4
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
25.04.2010, 13:23 2
1.
Pascal
1
2
3
for i:=1 to n do
 if a[i]=10 then
  Write(i,'  ');
0
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
25.04.2010, 13:26 3
1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
const count=100;
var mas:array[1..count] of integer;
i,n:integer;
begin
clrscr;
readln(n);
for i:=1 to n do begin
mas[i]:=random(50);
write(mas[i],' ');
end;
write('Индексы:');
for i:=1 to n do if mas[i]=10 then write(i,' ');
readkey;
end.
0
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
25.04.2010, 13:26 4
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const n=4;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j:integer;
begin
ClrScr;
Randomize;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(20)-10;
    Write(a[i,j]:4);
   end;
  Writeln;
 end;
Writeln;
Writeln;
for i:=1 to n do
 for j:=1 to n do
  if a[i,j]<0 then
   Writeln(a[i,j],' [',i,',',j,']');
Readln;
end.
0
156 / 158 / 93
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 398
25.04.2010, 13:32 5
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses crt;
const count=50;
type arr=array[1..count,1..count] of integer;
i,j,n,m:integer;
mas:arr;
b:boolean;
 
procedure inputmas(var mas:arr; n,m:integer);
var
 i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do mas[i,j]:=random(50)-25;
end;
 
procedure outputmas(mas:arr; n,m:integer);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do write(mas[i,j]:4);
writeln;
end;
end;
 
begin
clrscr;
randomize;
write('n,m: ');
readln(n,m);
inputmas(mas,n,m);
outputmas(mas,n,m);
b:=false;
for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin
if mas[i,j]<0 then begin
b:=true;
writeln('element: ',mas[i,j],' , ind: ',i);
end;
  end;
writeln;
if not b then write('v massive net otr elementov');
readkey;
end.
0
25.04.2010, 13:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2010, 13:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Типизированные файлы. Записать в файл Н2 последовательность массивов, получающихся преобразованием исходных массивов
Дан файл Н1, элементами которого являются массивы целых чисел а0,а1,…,а4. Записать в файл Н2...

программы усложненной структуры, обработка двухмерных массивов, использование стандартных функций для работы с массивами, сортировка массивов.
Искала задачи, нашла в с++, а нужно в паскале сотворить следующее. Использование стандартных...

Решение задач на обработку одномерных массивов. Использование массивов в качестве параметров в подпрограммах
В массиве x(n) подсчитать количество положительных k1 и количество отрица-тельных k2 элементов....

Решение с использованием двумерных массивов
Приветствую,помогите с задачей на двумерные массивы (Вариант 4)

Найти произведения массивов. Произведение двух массивов описать как процедуру
Даны массивы A(5,5) B(5,5) C(5,5) D(5,5) F(5,5). Найти произведения массивов. Произведения двух...

Даны 5 одномерных массивов, найти среднее значение этих массивов
Даны 5 одномерных массивов, найти среднее значение этих массивов! Помогите,совсем не знаю основы


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru