0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
1

графика в pascal

26.04.2010, 13:09. Показов 697. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Графика
Задача 1. Написать процедуру рисование равносторонего треугольника с заданной стороной (в процедуре задается центр треугольника-пересечение медиан и размер стороны)юДвижени этого треугольника по спирали.

Задача 2. Построение пяти красивых графиков. На экране выводятся формулы пяти графиков: пользователь выбирает номер- этот график и строится на экране.

помогите решить!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2010, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Графика в Pascal
Разработать подпрограмму-процедуру для построения графического обозначения(Turbo Pascal)

Графика в Pascal
Добрый день,товарищи. помогите пожалуйста решит задачу построение графика функций y=sin(x)...

Графика на Pascal
Я написал прогу которая строит график функции.Помогите понять в чом прикол она некорректно...

Графика Pascal
Доброго времени суток, друзья! Необходимо вспомнить графику в Pascal ABC, c которой, увы, всегда...

5
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.04.2010, 14:37 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt,graph;
var gd,gm,xc,yc,a,x,y:integer;
    t:longint;
procedure Treug(xc,yc,a:integer);
var x1,y1,x2,y2,x3,y3:integer;
    dx,dy1,dy2,h:real;
begin
dx:=a/2;
h:=2*a*cos(pi/3);
dy1:=h/3;
dy2:=2*h/3;
x1:=xc-round(dx);y1:=yc+round(dy1);
x2:=xc;y2:=yc-round(dy2);
x3:=xc+round(dx);y3:=y1;
line(x1,y1,x2,y2);
line(x1,y1,x3,y3);
line(x3,y3,x2,y2);
end;
begin
clrscr;
write('Storona=');
readln(a);
writeln('Koordinaty:');
readln(xc,yc);
gd:=0;
initgraph(gd,gm,'');
t:=0;
repeat
t:=t+5;
x:=round((t/200)*cos(t*pi/(180*20)));
y:=round((t/200)*sin(t*pi/(180*20)));
setcolor(12);
Treug(xc+x,yc-y,a);
delay(10);
setcolor(0);
Treug(xc+x,yc-y,a);
until keypressed;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
27.04.2010, 14:21  [ТС] 3
А вторая задачка???
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2010, 14:21 4
k@tenok,Это долго писать, нет желания, да и время жалко.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
27.04.2010, 14:25  [ТС] 5
спасибо за 1 задачку!!!
а как можно сделать в ней, чтобы было видно точки спирали

Добавлено через 2 минуты
по которой движется треугольник
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.04.2010, 14:25 6
k@tenok, Я пробовал, но треугольник их затирает, остаются только которые за его пределами.
А писать так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
repeat
t:=t+5;
x:=round((t/200)*cos(t*pi/(180*20)));
y:=round((t/200)*sin(t*pi/(180*20)));
Putpixel(xc+x,yc-y,14);
setcolor(12);
Treug(xc+x,yc-y,a);
delay(10);
setcolor(0);
Treug(xc+x,yc-y,a);
until keypressed;
1
27.04.2010, 14:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2010, 14:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Графика в Free Pascal
Помогите доработать пожалуйста program lab6; uses Graph,crt; const min=-10; max=10; ...

Графика в Pascal ABC
К примеру, есть у меня простая линия. Какую процедуру или функцию мне надо использовать в Pascal...

pascal-модуль и графика
ребят,помогите пожалуйста.Нужно создать : 1)модуль и откомпелировать его 2)свой график. Только...

Графика,множества в Pascal
Помогите плиз с этими задачами,очень надо. 1.Построить график функции: F(x,y)=x6-x4+y2=0 2.Из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru