Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 3
1

Судейство - Среднее арифметическое всех зрительских оценок фигуриста

03.07.2014, 17:14. Показов 1762. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для того чтобы судейство в фигурном катании было объективным, решили привлечь к нему всех желающих: соревнования транслируются по интернету в режиме реального времени, зрители выставляют оценки, а в зачет фигуристу идет среднее арифметическое всех зрительских оценок. Особое табло отображает итоговую зрительскую оценку.
Необходимо написать программу, которая подсчитывала бы изменение среднего балла по мере поступления оценок очередного зрителя.

Входные данные

в первой строке входного файла записано два целых числа S и N, где S-количество технических элементов в программе фигуриста, а N- количество судей (1<=S<=12, 3<=N<=5*10^4).в каждой из следующих N строк содержится по S натуральных чисел, записанных через пробел, каждое из диапазона от 1 до 9- оценки одного зрителя. первая оценка соответствует первому элементу, вторая второму и т.д.

Выходные данные
в выходной файл неоюходимо вывести N строк по S+1 числу в каждой:последовательность итоговых средних баллов за каждый технический элемент и за все выступления в целом, отображаемых на табло по мере поступления зрительских оценок. каждый средний балл- это действительное число, записанное с точностью до 0,01.

пример

input.txt ||||| output.txt

3 4
3 3 3 ||||| 3.00 3.00 3.00 9.00
8 6 7 ||||| 5.50 4.50 5.00 15.00
5 8 9 ||||| 5.33 5.66 6.33 17.32
2 2 2 ||||| 4.50 4.75 5.25 14.50

ЯЗЫК:ПАСКАЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2014, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Среднее арифметическое оценок всех учеников
Добрый вечер! Есть база данных куда помещаю с помощью assert'a учеников вида schoolboy...

Среднее арифметическое оценок всех учеников по каждому предмету
Помогите сделать цикл,который будет выводить среднее арифметическое всех учеников по каждому...

Среднее арифметическое оценок
В колледже дали задание, цитирую полностью: Написать программу: Ввод оценок по 5-ти бальной...

Среднее арифметическое оценок без неудов
Программа принимает на вход строку из оценок (2,3,4 или 5) неизвестной длины. Вычислить средний...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.07.2014, 18:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AZOT_MAZOT как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var f,g:text;
    s,n,i,j,k:integer;
    a:array[1..12] of byte;
    sm,x:real;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
assign(g,'output.txt');
rewrite(g);
read(f,s,n);//читаем s,n
for i:=1 to s do
a[i]:=0; //обнуляем массив оценок
for i:=1 to n do //по количеству судей
 begin
  for j:=1 to s do
   begin
    read(f,k);//читаем оценки
    a[j]:=a[j]+k;//добавляем их в массив
   end;
  sm:=0; //сумма средних оценок
  for j:=1 to s do
   begin
    x:=trunc(100*a[j]/i)/100;//отбрасывем все цифры после 0.01
    write(g,' ',x:0:2);//выводим в файл в строку через пробел
    sm:=sm+x; //считаем сумму
   end;
  writeln(g,' ',sm:0:2);//выводим ее в файл с переходом на новую строку
 end;
close(f);
close(g);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 3
03.07.2014, 18:51  [ТС] 3
спасибо огромное, все работает! но есть просоьба удалить эту тему чтоб мой преподаватель не спалил!)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.07.2014, 18:53 4
Цитата Сообщение от AZOT_EPTA Посмотреть сообщение
удалить эту тему
А вот это уж фиг, темы с форума не удаляются.
1
78 / 80 / 70
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 211
04.07.2014, 16:27 5
Цитата Сообщение от AZOT_MAZOT Посмотреть сообщение
преподаватель не спалил
Что бы он не спалил не тупо скатывай с форума, а учись на этих примерах. Что тебе мешает сейчас вникнуть в логику этого примера, понять как работает данный алгоритм? Что тебе теперь мешает самому ее написать? Если ты сейчас ее поймешь и сможешь написать ее сам это не будет означать, что ты скатал. Потому что хоть какая-то информация поступила в твой мозг и ты чему-то научился!
0
04.07.2014, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2014, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое значение оценок в списке
Очень срочно, завтра сдать надо, а в прологе вообще не смыслю.... Суть задачи: В списке...

Для оставшихся оценок вычислить среднее арифметическое и найти оценку спортсмена
Дана задача: в соревнованиях по фигурному катанию N судей выставляют оценки. Из объявленных оценок...

Получить среднее арифметическое по трем предметам ученика и среднее по каждому предмету всех студентов
есть список студентов и оценки по трем предметам(химия, физика , алгебра пусть будут) , нужно...

Найти среднее арифметическое, среднее геометрическое и количество всех натуральных нечетных двузначных чисел
Помогите на с++ написать программу для нахождения среднего арифметического, среднего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru