Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
14091994San9
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 19
#1

запись букв массива char по алфавиту

29.04.2010, 14:28. Просмотров 1096. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Решите плиз задачку
дан массив char из английских букв нада эти буквы записать по алфавиту во втором массиве.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2010, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка букв в слове по алфавиту - составить блок-схему
Эта...тут у меня задачка одна помогите составить алгоритм и блок-схему,...

Дан непустой текст из заглавных русских букв, за которыми следует точка. Определить, упорядочены ли эти буквы по алфавиту.
Добавлено через 33 минуты и еще мини пункт =))) как Найти длину самого...

Сортировка массива слов по алфавиту
Составить программу, в которой организованы следующие действия: сортировка...

Сортировка массива символов по алфавиту
Отсортировать элементы массива символов по алфавиту.

Процедура для выстраивания символов одномерного массива по алфавиту в обратном порядке
Здравствуйте, не получается написать процедуру правильно. Попробовал методом...

7
ZevsDT
23 / 23 / 22
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 36
29.04.2010, 16:08 #2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program san;
uses crt;
const
n=26;
var
a,b:array[1..n] of char;
i,z:integer;
k:char;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Введите первый массив: ');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
for z:=2 to n do
for i:=2 to n do
if a[i]<a[i-1] then
begin
k:=a[i];
a[i]:=a[i-1];
a[i-1]:=k;
end;
writeln;
for i:=1 to n do
b[i]:=a[i];
for i:=1 to n do
write(b[i]:3);
end.
0
Puporev
Модератор
54387 / 41968 / 28988
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,861
29.04.2010, 16:13 #3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var a,b:array[1..100] of char;
    n,m,i:byte;
    c:char;
begin
clrscr;
randomize;
write('Размер масива n=');
readln(n);
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=chr(random(26)+97);
  write(a[i],' ');
 end;
writeln;
writeln;
m:=0;
for c:='a' to 'z' do
for i:=1 to n do
if c=a[i] then
 begin
  m:=m+1;
  b[m]:=c;
 end;
writeln('Полученный массив:');
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
readln
end.
0
14091994San9
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 19
29.04.2010, 16:16  [ТС] #4
объесните плиз что значат строчки clrscr;
randomize;
0
Puporev
Модератор
54387 / 41968 / 28988
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,861
29.04.2010, 16:17 #5
14091994San9, В Паскале есть встроенный Хелп. Учитесь пользоваться.
0
STGE
771 / 576 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
29.04.2010, 16:18 #6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
const n=10;
var a,b: array[1..n] of char; i,j: byte; c: char;
begin
randomize;
clrscr;
writeln('исходный массив: ');
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=chr(random(26)+97);
write(a[i]:3);
end;
for i:=1 to n do
b[i]:=a[i];
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if b[i]>b[j] then
begin
c:=b[i];
b[i]:=b[j];
b[j]:=c;
end;
writeln(^j);
writeln('результат: ');
for i:=1 to n do
begin
write(b[i]:3);
end;
end.
0
14091994San9
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 19
29.04.2010, 16:19  [ТС] #7
Премного благодарен всем написавшим вы очень мне помогли
0
STGE
771 / 576 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
29.04.2010, 16:20 #8
randomize - процедура установки генератора случайных чисел
clrscr - процедура очистки экрана
0
29.04.2010, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2010, 16:20

Отсортировать по алфавиту последовательность английских букв
требуется отсортировать по алфавиту последовательность английских букв

Запись в *char элемента из массива *char[i]
Есть динамический массив, например char *drives = {&quot;A:&quot;, &quot;B:&quot;, &quot;C:&quot;, &quot;D:&quot;,...

Запись char-массива в текстовый файл
Нашел код для считывания из файла в char-массив: int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru