Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
14091994San9
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 19
1

Английский алфавит

29.04.2010, 16:44. Просмотров 2258. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

люди пока вы тут можете ещё 1 задачку решить вот условие:
Требуется написать программу, которая будет печатать последовательность строчных английских букв из выходной последовательности и частот их повторения. Печать должна происходить в алфавитном порядке.
Например ввод fnb5kbfshfm вывод на экран
b2
f3
h2
k1
m1
s1
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.04.2010, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли использовать в качестве переменной весь английский алфавит?
т.е. записать как диаапазон от "a" до "z"?

Вывести английский алфавит "Aa" "Bb" и т.д.
Вывести английский алфавит "Aa" "Bb" и т.д.

кодируемый алфавит
Кодируемый алфавит включает 108 букв. Какой должна быть минимальная разрядность...

Вывести алфавит
помогите плиз я забыл как это делать)) Надо вывести алфавит (ABCD...) через...

Вывести латинский алфавит
Помогите, пожалуйста :wall:. заполните массив длины 52 элемента латинскими...

5
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,428
29.04.2010, 17:05 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
var a:array[byte] of byte;{массив встречаемости символов в строке}
    i,j:byte;
    c:char;
begin
clrscr;
writeln('Введите текст маленькими латинскими символами, окончание ввода Enter:');
for i:=1 to 255 do a[i]:=0;{обнулим исходный массив}
repeat
read(c);
if c in ['a'..'z'] then
a[ord(c)]:=a[ord(c)]+1;
until c=#13;
writeln('Встречаемость символов:');
j:=0;
for i:=67 to 122 do
if a[i]>0 then{если ячейка не пустая}
 begin
  writeln(chr(i),' - ',a[i]);{выводим символ и количество его вхождений}
  j:=j+1;
  if j mod 22=0 then readln;{если не входят на экран, то после 22 задержка}
 end;
readln
end.
1
14091994San9
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 19
29.04.2010, 17:12  [ТС] 3
до энтера почему-то не работает. пробую завадить жму энтр а он следущую строку переходит. возможно что-то с паскалем абц связано?
0
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,428
29.04.2010, 17:21 4
Возможно, в ТП 7.0 нормально работает.

Добавлено через 3 минуты
Да, в АВС не пашет, вообще кривой этот Паскаль.
1
14091994San9
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 19
29.04.2010, 17:24  [ТС] 5
а можеш на абц решение этой задачи написать?
0
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,428
29.04.2010, 17:25 6
Напишите тогда так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
writeln('Введите текст маленькими латинскими символами, окончание ввода z');
for i:=1 to 255 do a[i]:=0;{обнулим исходный массив}
repeat
read(c);
if c in ['a'..'z'] then
a[ord(c)]:=a[ord(c)]+1;
until c='z';
writeln('Встречаемость символов:')
1
29.04.2010, 17:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.04.2010, 17:25

Строки, русский алфавит
Задание: Дана последовательность слов русского языка, между словами – запятая,...

Зашифровать текст, используя перемешанный алфавит.
Зашифровать заданный текст (не более 255 символов ) используя один перемешанный...

Английский алфавит в строке
Помогите с программой надо вывести английский алфавит по 5 букв в строке (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru