Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Бякаааа
1

С помощью одной процедуры найти наибольшие элементы и их порядковые номера в массивах

29.04.2010, 21:42. Показов 1256. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете называть меня как хотите но мне срочно очень очень нужна программка в паскале с помощью одной процедуры найти наибольшие элементы и их порядковые номера в массивах х(15) y(12)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2010, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольшие элементы и их порядковые номера в массивах
Нужен код программы Найти наибольшие элементы и их порядковые номера в массивах X(N) и Y(M)....

Найти наибольшие элементы и их порядковые номера
помогите пожалуйста!!! Найти наибольшие элементы и их порядковые номера в массивах X(N) и Y(M)....

Найти наибольшие элементы и их порядковые номера массивов Х(10) и Y(7)
Найти наибольшие элементы и их порядковые номера массивов Х(10) и Y(7). Спасибо.

Найти максимальный и минимальный элементы в одномерном массиве и их порядковые номера
Составьте программу, которая находит максимальный и минимальный элементы в одномерном массиве и их...

2
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
29.04.2010, 21:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
type Arr = array[1..100]of integer;
var x,y:arr;
nx, ny, i, m: integer;
 
procedure max(m:arr; n:integer; var max_i:integer);
var i:integer;
begin
 max_i:=1;
 for i:=1 to n do if m[i]>m[max_i] then max_i:=i;
end;
 
begin
 clrscr;
 write('Введите размерность массива X -> ');
 readln(nx);
 write('Введите массив -> ');
 for i:=1 to nx do read(x[i]);
 readln;
 write('Введите размерность массива Y -> ');
 readln(ny);
 write('Введите массив -> ');
 for i:=1 to ny do read(y[i]);
 readln;
 max(x,nx,m);
 writeln('Маскимум в X - X[',m,'] = ',x[m]);
 max(y,ny,m);
 writeln('Маскимум в Y - Y[',m,'] = ',y[m]);
 readln;
end.
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Бякаааа Посмотреть сообщение
Можете называть меня как хотите
Мы бы назвали, но это противоречит правилам форума.

Не по теме:

Не обижайтесь, ничего личного.

0
27 / 17 / 8
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 176
29.04.2010, 21:51 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure Max(a,b:Tmatr; m,t:integer);
var i,j:integer;
     maxa,maxb:integer;
 maxa:=a[1];
 for i:=1 to n do
 if a[i]>maxa then begin maxa:=a[i];
                                  m:=i;
                           end;
maxb:=b[1];
 for j:=1 to n do
if b[i]>maxb then begin b[j]:=maxb;
                                   t:=j;
                end;
end;
0
29.04.2010, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2010, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

найти минимальные и максимальные элементы в каждой сроке матрицы и их порядковые номера
никак не могу записать в Pascal. В матрицах A(8,9),B(8,8) и C(8,10) найти минимальные и...

Найти в массивах Х и Y наибольшие элементы и определить его порядковый номер
Найти в массивах Х и Y наибольшие элементы и определить его порядковый номер. Х, Y

В части матрицы, лежащей ниже главной диагонали, найти элементы и их порядковые номера, удовлетворяющие условию
Написать программу на языке Pascal и составить блок-схему. Задание : В части матрицы, лежащей ниже...

Найти наибольшие элементы и их порядковые номера в массивах
а) Вычислить Z=(V1+V2+V3)/3, где V1,V2,V3 - объёмы шаров с радиусами R1,R2,R3. Для вычисления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru