Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 10
1

Вычислить с помощью процедур и функций площадь фигуры, ограниченной заданными кривыми.

03.05.2010, 11:02. Показов 2550. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить площадь фигуры, ограниченной - осью Х, прямыми Х=1, Х=3 и кривой у(х)=1/х+5, разбивая интервал изменения Х на 10 частей и суммируя площади десяти прямоугольников с основанием (b-a)/n и высотой, равной значению функции в середине каждого интервала. Вычисление у(х) производить с помощью функции. Вычисление площади с помощью процедуры
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2010, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить площадь плоской фигуры, ограниченной заданными кривыми. Сделать чертеж области
Вычислить площадь плоской фигуры ограниченной заданными кривыми. Сделать чертеж области.

Вычислить площадь плоской фигуры, ограниченной заданными кривыми. Сделать чертеж области
Вычислить площадь плоской фигуры, ограниченной заданными кривыми. Сделать чертеж области. ...

Вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми
Вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями: y= x3 ; y= x2

Вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми
Привет, нужно вычислить площадь фигуры ограниченной кривыми Сам пример x=y^2-2y-1, y=1-x Знаю...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.05.2010, 13:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nvnik как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
function F(x:real):real;
begin
F:=1/x+5;
end;
procedure Plosh(xn,xk:real;n:byte;var s:real);
var i:byte;
    x,h:real;
begin
s:=0;
h:=(xk-xn)/(n-1);
x:=xn;
for i:=2 to n do
 begin
  x:=x+h*(i-1);
  s:=s+(F(x-h)+F(x)/2)*h;
 end;
end;
var p:real;
begin
clrscr;
writeln('Площадь фигуры, ограниченной осью Х, прямыми х=1, х=3');
writeln('и кривой y=1/x+5, вычисленная разбиением на 10 частей');
Plosh(1,3,11,p);
write('Площадь=',p:0:2);
readln
end.
1
03.05.2010, 13:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2010, 13:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми
Помогите, пожалуйста! Вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми: у1(х)=27/(х^2+9) ...

Вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми
Итак, насколько я знаю, чтобы решить данное задание, первое, что нужно сделать, это приравнять эти...

Вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми
вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми: y+x=-П/2 , y = cos x, x = 0 Моё решение:...

Вычислить площадь фигуры, ограниченной кривыми
Вычислить площадь фигуры ограниченной функциями f1(x)=arcsin(x) и f2(x)=sin(2x) на отрезке методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru