Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 12
1

Получить число отрицательных членов подпоследовательности и число нулевых членов всей последовательности

03.05.2010, 17:14. Показов 3455. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Program ms1;
uses crt;
const n=45;
var a:array[1..n] of integer;
i,ko,kn:integer;
begin
clrscr;
randomize;
ko:=0;
kn:=0;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=Trunc ((50-(-20))*random+(-20));
write(a[i]:3);
if (a<0) and (i<=35) then ko:=ko+1;
if a=0 then kn:=kn+1;
end;
writeln('Количество отрицательныхв первых 35=',ko);
writeln('Колич. нулевых членов всей последовательности=',kn);
readln;
end.
где (a<0) пишет type mismatch...
это задание: Даны целые числа a1, a2, … ,a45. Получить число отрицательных членов последовательности a1, a2, … ,a35 и число нулевых членов всей последовательности a1, a2, … ,a45.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2010, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. Получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности a1,...,an.
Помогите пожалуйста решить задачу... Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an....

Даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. получить сумму положительных и число отрицательных членов последовательности a1,...,an
даны натуральное число n, целые числа a1,...,an. получить сумму положительных и число отрицательных...

Получить число отрицательных членов и число членов, принадлижащих отрезку {1,2}
Даны натуральное число n, действительные числа a1,..,an. В последовательности a1,..,an, все не...

Получить число отрицательных членов и число членов, принадлежащих отрезку [1, 2]
Доброго времени суток,помогите решить задание Общая постановка. Дана последовательность чисел...

5
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
03.05.2010, 17:25 2
строки
Pascal
1
2
if (a<0) and (i<=35) then ko:=ko+1;
if a=0 then kn:=kn+1;
замени на
Pascal
1
2
if (a[i]<0) and (i<=35) then ko:=ko+1;
if a[i]=0 then kn:=kn+1;
Добавлено через 1 минуту
все работает->
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Program ms1;
uses crt;
const n=45;
var a:array[1..n] of integer;
i,ko,kn:integer;
begin
clrscr;
randomize;
ko:=0;
kn:=0;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=Trunc ((50-(-20))*random+(-20));
write(a[i]:3);
if (a[i]<0) and (i<=35) then ko:=ko+1;
if a[i]=0 then kn:=kn+1;
end;
writeln;
writeln('Количество отрицательных в первых 35=',ko);
writeln('Колич. нулевых членов всей последовательности=',kn);
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 12
03.05.2010, 17:25  [ТС] 3
спасибо большое, Александр!!! вы очень мне помогли)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 12
03.05.2010, 17:30  [ТС] 4
ой, а вы не могли бы еще помочь?)) правильно составлена программка?а то не разберусь сама..
Дана действительная квадратная матрица [Aij]. Получить две квадратные матрицы [Bij] и [Cij] (i,j=1...,n) для которых
[Bij]=[Aij],при j>=1
[Bij]=[Aji],при j<1
[Cij]=[Aij],при j<1
[Cij]=[Aji],при j>=1


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
Program ms2;
uses crt;
const nmax=20;
var a,b,c:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    n,i,j:byte;
begin
clrscr;
{randomize;}
repeat
write('Размер матрицы=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:={random(10)-4}10*i+j;{для наглядности, можно и рандомом}
     write(a[i,j]:4);
    end;
   writeln;
 end;
writeln;
writeln('Матрица В:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if j>=i then b[i,j]:=a[i,j]
    else b[i,j]:=a[j,i];
    write(b[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
writeln('Матрица C:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if j>=i then b[i,j]:=a[j,i]
    else b[i,j]:=a[i,j];
    write(b[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
0
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
03.05.2010, 17:53 5
Livefloret, пользуйтесь поиском-> https://www.cyberforum.ru/pascal/thread83840.html

Добавлено через 9 минут
Не заметил,что вы оттуда скачали прогу.
Программа работает правильно , Puporev не ошибается!
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 16:52 6
А можно эту программу написать в Делфи?
0
23.11.2011, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2011, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить число отрицательных членов последовательности
Помогите, пожалуйста решить задачу в Паскале.. Даны целые числа a1, a2, … ,a45. Получить число...

Получить сумму положительных и число отрицательных членов указанной последовательности
Дано натуральное число n, целые числа a1, a2, ..., an. Получить сумму положительных и число...

Получить число отрицательных и число нулевых членов данной последовательности
Помогите, пожалуйста, сделать задачку и блок-схему к ней:) Даны целые числа A 1, A 2, …, A N ....

Получить количество отрицательных членов последовательности и число членов, принадлежащих отрезку
Дано натуральное n и целые a1...an. Получить количество отрицательных членов последовательности и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru