Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
1

найти среднее арифметическое всех чисел больших 38

04.05.2010, 19:46. Показов 1875. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Integer
Вводится 8 чисел, найти среднее арифметическое всех чисел больших 38 и произведение остальных.
2. CHAR
Вводится текст, конкц ввода "F2". Найти количество букв А.

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2010, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое чисел, больших заданного D и стоящих на нечетных местах
Найти среднее арифметическое чисел, больших заданного D и стоящих на нечетных местах, и определить...

Найти среднее арифметическое всех целых чисел от 1 до 1000;
Найти среднее арифметическое всех целых чисел от 1 до 1000;

Найти среднее арифметическое кубов всех целых чисел от а до 100.
Найти среднее арифметическое кубов всех целых чисел от а до 100 (значение а вводится с клавиатуры ,...

Найти среднее арифметическое всех натуральных (N) нечетных двузначных чисел
Помогите пожалуйста написать программу: найти среднее арифметическое всех натуральных(N) нечетных...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2010, 19:51 2
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
sr:=0;ks:=0;
p:=1;
for i:=1 to 8 do
 begin
  readln(a);
  if a>38 then
   begin
    sr:=sr+a;
    ks:=ks+1;
   end
  else p:=p*a;
 end;
if ks=0 then writeln('Нет чисел больше 38')
else
 begin
  sr:=sr/ks;
  writeln('Среднее=',sr:0:2);
end;
if ks=8 then write('Все числа больше 38')
else write('Произведение=',p);
1
v4
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 24
05.05.2010, 06:52  [ТС] 3
А как вторую
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.05.2010, 08:08 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
uses crt;
var c:char;
    k:integer;
begin
clrscr;
writeln('Вводите символы, окончание ввода F2:');
k:=0;
repeat
c:=readkey;
if c<>#060 then write(c)
else writeln;
if c='A' then k:=k+1;
until c=#060;{расширенный код клавиши F2, можно написать и просто #60,
              тогда будет тоже по нажатию F2 работать, но кроме того и по
              нажатию  клавиши '<'}
write('Количество латинских букв А=',k);
readln
end.
1
05.05.2010, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2010, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое число всех целых положительных чисел меньших 47
1)Найти среднее арифметическое число всех целых положительных чисел меньших 47. 2)Складіть...

Найти среднее арифметическое всех, идущих подряд в начале последовательности четных чисел
Дана последовательность из n вещественных чисел. первое число в последовательности четное. Найти...

Найти среднее арифметическое квадратов и среднее арифметическое модулей двух чисел
Дано 2 числа. Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей.

Алгоритм поиска количества элементов одномерного массива больших, чем среднее арифметическое значение всех
7. Алгоритм поиска количества элементов одномерного мас- сива больших, чем среднее арифметическое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru