Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.64
9 / 9 / 10
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 502
1

Как написать двойное условие

17.09.2014, 21:02. Показов 16839. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как в Pascal-е написать двойное условие вида:

Pascal
1
if(что-то тру) и (что-то тоже тру) writeln("yes");
всегда писал на С, там это делается вот так:

C++
1
2
3
4
5
if(a==0 | b==0) 
{
   ....
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2014, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Двойное условие в цикле while
Как только одно из условий становится true цикл прекращается. Как пофиксить? const M =...

Как оформить двойное условие?
if (a % 2 = 0) & (a / 100 < 1) { printf("True"); } Возможно ли такое условие?

Двойное условие как описать?
как двойное условие написать подскажите допустим если а=12 и в=3 то только кодом

while do двойное условие, как сделать?
подскажите пожалуйста, можно ли сделать while do с двойным условием? у меня почему-то цикл...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.09.2014, 21:09 2
Pascal
1
if(x<0)and(y>0) then .....
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
18.09.2014, 00:06 3
NNN7,

Не по теме:

на C это тоже обычно делается немного иначе: if (... && ...) ...; а приведенный пример: if (!a && !b) ...;



Добавлено через 4 минуты
Если нужно вывести в зависимости от пачки условий yes/no, можно обойтись без if:
Pascal
1
2
3
4
const
  NoYes: array [Boolean] of string[3] = ('No','Yes');
...
  WriteLn(NoYes[(a=0) and (b=0)]);
Добавлено через 6 минут
И табличка соответствия логических операторов:
or -- ||
and -- &&
xor -- !a != !b
0
18.09.2014, 00:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2014, 00:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как записать в коде двойное условие
Как записать на языке VB следующее условие: Если x &gt; 3 и x &lt; 1 то y = x + 4

Как правильно записать двойное условие в if?
Здравствуйте. Почему выдаёт ошибку в такой строке: if massive1 = 'a' or 'i' or 'u' then //если...

Файл: как сделать двойное условие?
#pragma warning(disable : 4996) #include &quot;iostream&quot; #include &lt;string.h&gt; //библиотека для работы...

Как правильно составить двойное условие?
всем доброго времени суток! начал изучать ассемблер, есть пример c определением четверти (x и y не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru