Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
НАРУШИТЕЛЬ
641 / 356 / 2
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 1,749
Записей в блоге: 5
1

Найти номер максимального и минимального элементов массива, попавших в заданный интервал

19.09.2014, 19:46. Показов 2097. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив x1,..xn. Действительные числа c и d.Найти номер максимальногшо и минимального элементов массива, попавших в интервал (c,d). Как правильно и грамотно исправить мою программу, не работает. 6 ошибок типов:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program Project1;
const n=100;
var
   x:array[0..n] of real;
   error:boolean;
   c,d:real;
   i:integer;
   min,max:real;
begin
   writeln('Vvedite c,d');
   readln(c,d);
   error:=false;
   if (0>c) or (c>d) or (d>n) then
      error:=true;
   if not error then
   begin
      randomize;
      for i:=0 to n do
      begin
         x[i]:=random(99);
         write(x[i]);
         write(' ');
      end;
      writeln;
      min:=x[c];
      max:=x[c];
      for i:=c+1 to d do
      begin
         if (x[i]<min) then min:=x[i];
         if (x[i]>max) then max:=x[i];
      end;
      writeln('MIN= ',min);
      writeln('MAX= ',max);
   end else
      writeln('Nevernye parametry');
   readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2014, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму отрицательных элементов массива, попавших в заданный интервал
найти сумму отрицательных элементов массива попавших в заданный интервал (-4 ;-15) количество...

Найти номер максимального и минимального элементов массива
Нужно ввести массив из 10 вещественных чисел !1)найти номер максимального и минимального элементов...

В массиве найти количество чисел, попавших в заданный интервал
Переправьте на верное решение в массиве С (10) найти кол-во чисел попавших в интервал k=0 dim...

В массиве найти количество чисел, попавших в заданный интервал
Помогите решить 1)В массиве С(10) найти количество чисел, попавших в интервал 2)дан массив из N...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.09.2014, 20:11 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program Project1;
const n=100;
var
   x:array[1..n] of real;
   c,d:real;
   m,i,k:integer;
   min,max:real;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива от 2 до 100 m=');
readln(m);
until  m in [2..100];
writeln('Масcив');
for i:=1 to m do
 begin
  x[i]:=20*random;
  write(x[i]:5:1);
 end;
writeln;
repeat
writeln('Введите диапазон c<d');
readln(c,d);
until c<d;
min:=d;
max:=c;
k:=0;
for i:=1 to m do
if(x[i]>c)and(x[i]<d) then
 begin
  k:=1;
  if x[i]<min then min:=x[i];
  if x[i]>max then max:=x[i];
 end;
if k=0 then write('Нет чисел из интервала (',c:0:1,';',d:0:1,')')
else
 begin
   writeln('MIN= ',min:0:1);
   writeln('MAX= ',max:0:1);
 end;
readln;
end.
1
НАРУШИТЕЛЬ
641 / 356 / 2
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 1,749
Записей в блоге: 5
19.09.2014, 20:31  [ТС] 3
спасибо, помогло
0
19.09.2014, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2014, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Из элементов одномерного массива, попавших в интервал [a,b], найти минимальный элемент
из элементов одномерного массива, попавших в интервал , найти минимальный элемент

Найти количество четных элементов заданного массива, попавших в указанный интервал (от -3h до 9h,10 элементов)
помогите, нужно найти количество четных элементов заданного массива, попавших в указанный...

Сумма индексов максимального и минимального элементов массива, значения которых попали в интервал [a,b]
Здравствуйте, не могу разобраться что делать после того как нашел max и min элементов. Если...

Найти номер минимального и максимального элемента массива
А) Описать функцию NMin(A,N) и NMax(A,N) целого типа, находящую номер минимального и максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru