Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 15
1

Поиск максимального элемента массива, количества максимальных и их индексов

24.09.2014, 14:29. Показов 4942. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, выручайте!
Есть одномерный массив Х = 10, 8, 5, 10, 6, 8, 10, 10.
Надо нарисовать блок схему поиска максимально элемента в этом массиве, количества максимальных элементов и их индексы.
То есть, в ответе по сути должно получится:
Max = 10 (максимальный элемент)
pMax=4 (количество максимальных элементов в массиве)
Х[p] = 1, 4, 7, 8 (индексы максимальных значений)

Помогите пожалуйста, голову сломала.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2014, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Поиск минимального и максимального элемента в массиве и их индексов
Мне нужно создать приложение в котором при запуске заполняется ListBox 10 целыми случайными числами...

Функция: поиск максимального элемента матрицы и его индексов
Создайте функцию для поиска максимального элемента двумерного массива и его индексов - C++

Определение индексов максимального элемента массива
Помогите пожалуйста!!СРОЧНО!!!Только что бы результат выводился на форму...

Определить максимального элемента двухмерного массива с запоминанием его индексов
Задан массив X(4,4) он уже в введён в прогу 8.1 3 2 6 11 5 3 7.7 . 7.2 2 4 9.5 5 5 3 2.9 при...

7
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
24.09.2014, 18:26 2
Программа:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  n = 8; {кол-во элементов массива}
  X : array[1..n] of integer = (10, 8, 5, 10, 6, 8, 10, 10);
var
  Max, pMax, i : integer;
begin
  {выведем массив на экран,
  заодно определим максимальный элемент}
  Max := -32768; {заведомо малое число}  
  for i := 1 to n do
  begin
    write(X[i]:4); {выводим}
    if X[i] > Max then Max := X[i] {проверяем каждый элемент на предмет максимальности}
  end;
  writeln;
  {вывод максимального}
  writeln('Max = ', Max); {вывели}
  {подсчитываем количество}
  pMax := 0; {изначально 0}
  for i := 1 to n do
    if X[i] = Max then inc(pMax);
  {выводим}
  writeln('pMax = ', pMax);
  {выводим индексы}
  write('X[p] = ');
  for i := 1 to n do
    if X[i] = max then write(i:4);
  readln
end.
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
24.09.2014, 18:27 3
Блок-схема:
Миниатюры
Поиск максимального элемента массива, количества максимальных и их индексов  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 15
24.09.2014, 19:04  [ТС] 4
Спасибо огромное!
А если массив выводить самостоятельно на экран через клавиатуру, то что переписать надо не подскажете?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
24.09.2014, 19:10 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
const
  n = 8; {кол-во элементов массива}  
var  
  Max, pMax, i : integer;
  X : array[1..n] of integer;
begin
  {ввод массива}
  for i := 1 to n do
  begin
    write('введите ', i, ' элемент массива: ');
    readln(X[i])
  end;  
  {выведем массив на экран,
  заодно определим максимальный элемент}
  Max := -32768; {заведомо малое число}  
  for i := 1 to n do
  begin
    write(X[i]:4); {выводим}
    if X[i] > Max then Max := X[i] {проверяем каждый элемент на предмет максимальности}
  end;
  writeln;
  {вывод максимального}
  writeln('Max = ', Max); {вывели}
  {подсчитываем количество}
  pMax := 0; {изначально 0}
  for i := 1 to n do
    if X[i] = Max then inc(pMax);
  {выводим}
  writeln('pMax = ', pMax);
  {выводим индексы}
  write('X[p] = ');
  for i := 1 to n do
    if X[i] = max then write(i:4);
  readln
end.
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
24.09.2014, 19:11 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

И блок-схема:
Миниатюры
Поиск максимального элемента массива, количества максимальных и их индексов  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 15
25.09.2014, 21:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от ildwine Посмотреть сообщение
write(X[i]:4); {выводим}
А откуда 4 в этой и других строках, не подскажете?
0
Заблокирован
25.09.2014, 21:25 8
4 означает что вывод будет отформатирован в кортеж из 4-х знаков
например
x:[2, 456, 3, 346, 446, 1]
Код
write(x[i]);      //'245633464461'
write(x[i], ' '); //'2 456 3 346 446 1 '
write(x[i]:4);    //'   2 456   3 346 446   1'
2
25.09.2014, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2014, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму максимального элемента массива и количества нулевых элементов массива
Помогите пожалуйста. Дан линейный массив действительных чисел. Вычислить сумму максимального...

Вычислить среднее арифметическое количества положительных элементов массива и максимального элемента
просто надо в функции вычислить. Количество положительных и максимальный находит а среднее нет...

Поиск максимального элемента массива
Задание: сгенерировать одномерный массив, состоящий из элементов двумерного массива А, причем: 1....

Поиск максимального элемента массива
Как устранить ошибку в коде ,чтобы этод метод вывел в консоль Max числа массива? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru