Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 72
1

Определить, содержит ли массив заданное число

07.10.2014, 09:04. Показов 2164. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Сформировать массив a[1..n], упорядоченный по возрастанию. Определить, содержит ли он заданное число. Если элемент не найден, то вставить его в массив на второе место
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2014, 09:04
Ответы с готовыми решениями:

Определить, содержит ли упорядоченный по убыванию массив заданное число
Сформировать массив X упорядоченный по убыванию Определить содержит ли он заданное число. Если...

Определить методом последовательного поиска, содержит ли массив заданное число
Сформировать массив А, элементы которого выбираются случайным образом из интервала . Определить...

Определить методом последовательного поиска, содержит ли массив заданное число
Сформировать массив А, элементы которого выбираются случайным образом из интервала . Определить...

Методом бинарного поиска определить, содержит ли массив заданное число. Если элемент найден, то удалить его из массива
Сформировать массив А, упорядоченный по возрастанию. Методом бинарного поиска определить, содержит...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.10.2014, 13:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Student_Skgu как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax+1] of integer;
    n,i,k,l,r,m:integer;
    f:boolean;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
a[1]:=random(5);
for i:=2 to n do
a[i]:=a[i-1]+random(5)+1;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
writeln;
write('Введите число для поиска k=');
readln(k);
l:=1;
r:=n;
f:=false;
while(l<=r)and not f do
 begin
  m:=(l+r)div 2;
  if k<a[m] then r:=m-1
  else if k>a[m] then l:=m+1
  else f:=true;
 end;
if f then write('Число ',k,' есть в массиве')
else
 begin
  writeln('Числа ',k,' нет в массиве, оно вставляется вторым');
  n:=n+1;
  for i:=n downto 3 do
  a[i]:=a[i-1];
  a[2]:=k;
  for i:=1 to n do
  write(a[i]:4)
 end;
end.
0
07.10.2014, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2014, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Методом бинарного поиска определить, содержит ли он заданное число
Помогите составить блок схему для задачки. Сформировать массив А, упорядоченный по возрастанию....

Определить, содержит ли массив A число Х, введеное с клавиатуры
Всем привет, прошу помочь составить программу на языке паскаля Которая будет определять, содержит...

Определить методом последовательного поиска, содержит массив заданное число
Сформировать массив а, элементы которого выбираются случайным образом из интервала . Определить...

Определить методом последовательного поиска, содержит массив заданное число
Помогите с решением задачи. Сформировать массив а, элементы которого выбираются случайным образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru