5 / 5 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 63
1

Строки. Вторую букву каждого слова заменить на 'z'. +3 задачи.

08.05.2010, 22:04. Показов 1493. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
понимаю что не ново но не могли бы вы помочь...

1. Вторую букву каждого слова заменить на 'z'.
2. Из каждого слова удалить все последующие вхождения первой буквы.
3. Напечатать слово, встречающееся в тексте максимальное количество раз.
4. Напечатать все разные слова текста.

Очень прошу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2010, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Первую букву каждого слова заменить на последнюю букву последнего слова
Слова в строке отделены одним пробелом, в конце ставится точка. Первую букву каждого слова заменить...

Первую букву каждого слова заменить последней
Вывести на экран все слова, преобразовав каждое из них следующим образом: первую букву слова...

Заменить пробелом последнюю букву каждого слова
Дан текст. Заменить пробелом последнюю букву каждого слова

Заменить во введенной строке последнюю букву каждого слова на 0
Здравствуйте , помогите решить задачу:"Заменить во введенной строке последнюю букву каждого слова...

8
29 / 28 / 18
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 68
08.05.2010, 22:43 2
Цитата Сообщение от GepardD Посмотреть сообщение
1. Вторую букву каждого слова заменить на 'z'.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
uses crt;
var
s:string;
n,i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку');
readln(s);
s:=' '+s+' ';
n:=length(s);
i:=1;
while i<n do
  begin
  if s[i]=' ' then
                  begin
                  j:=i+1;
                  while s[j]<>' ' do
                    begin
                    if j=i+2 then s[j]:='z';
                    inc(j);
                    end;
                  end;
  i:=j;
  end;
delete(s,n,1);
delete(s,1,1);
Writeln('Строка после замены:');
writeln(s);
readln;
end.
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от GepardD Посмотреть сообщение
2. Из каждого слова удалить все последующие вхождения первой буквы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
var
s,s1:string;
n,i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку');
readln(s);
s:=' '+s+' ';
n:=length(s);
i:=1;
while i<n do
  begin
  if s[i]=' ' then
                  begin
                  j:=i+1;
                  s1:=s[j];
                  while s[j]<>' ' do
                    begin
                    inc(j);
                    if s[j]=s1 then
                                   begin
                                   delete(s,j,1);
                                   dec(j);
                                   end;
                    end;
                  end;
  i:=j;
  end;
delete(s,n,1);
delete(s,1,1);
Writeln('Строка после замены:');
writeln(s);
readln;
end.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 63
09.05.2010, 16:42  [ТС] 3
спс только 2 задача барахлит.
и можно остальные две сделать?
0
4342 / 1474 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
09.05.2010, 16:51 4
4)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
uses crt;
var st, buf:string;
i, j, k:integer;
f, t:boolean;
words:array[1..200]of string;
 
begin
    k:=0;
    write('-> ');
    readln(st);
    buf:=''; 
    for i:=1 to length(st) do
    begin
        if st[i]<>' ' then
        begin
            buf := buf + st[i];
            f:=true;
        end else begin
            if f then
            begin
                t := true;  
                for j := 1 to k do if words[j] = buf then
                begin
                    t := false;
                    break;
                end;
                if t then
                begin
                    inc(k);
                    words[k]:=buf;
                end;
                f := false;
            end;
            buf := '';
        end;
    end;
    if buf<>'' then
    begin
        t := true;  
        for j := 1 to k do if words[j] = buf then
        begin
            t := false;
            break;
        end;
        if t then
        begin
            inc(k);
            words[k]:=buf;
        end;
        buf:='';
    end;
 
    writeln('Найдено ',k,' слов');
    for i:=1 to k do writeln(words[i]);
    readln;
end.
0
29 / 28 / 18
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 68
09.05.2010, 17:11 5
Цитата Сообщение от GepardD Посмотреть сообщение
спс только 2 задача барахлит
при каком примере?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 63
10.05.2010, 16:25  [ТС] 6
0
29 / 28 / 18
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 68
10.05.2010, 16:57 7
и что на таком изображении можно увидеть?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 63
12.05.2010, 17:49  [ТС] 8

вот на радикале, тут хорошо видно.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 63
13.05.2010, 18:05  [ТС] 9
k1ry4
немного не то. прога меняет просто слова местами, начиная с последнего и заканчивая первым. а нужно вывести разные слова что не повторяются. можешь переделать?
0
13.05.2010, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.05.2010, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Из каждой очередной пары букв слова строки удалить вторую букву
Из каждой очередной пары букв слова строки удалить вторую букву . Тип списка: циклический ...

Строка: Вывести все слова строки, отличные от последнего слова, удалив из каждого первую букву.
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Заменить в строке первую букву каждого слова со строчной на прописную
Дана строка символов до точки. Заменить в строке первую букву каждого слова со строчной на...

Заменить в строке первую букву каждого слова со строчной на заглавную
Дана строка символов до точки. Заменить в строке первую букву каждого слова со строчной на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru