Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 61
1

В матрице заменить знакочередующиеся элементы максимальными и минимальными элементами строк

10.10.2014, 21:15. Показов 1057. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Дали задачку в универе по Паскалю, не могу решить... Вот ее текст:

"Двумерный массив (10х5) проинициализирован положительными и отрицатеьными числами. Заменить знакочередующиеся элементы максимальными и минимальными элементами строк".

Пожалуйста, помогите с кодом, если кто может... Иначе совсем завал будет...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2014, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами строки в матрице, с максимальными и минимальными элементами
Прошу помощи в решении задачи! В данной действительной матрице размера nxm поменять местами...

В матрице B [m x n] в каждой строке между минимальным и максимальными элементами заменить элементы 0
Помогите, пожалуйста! Очень срочно! 1. В матрице B в каждой строке между минимальным и...

Переместить элементы, расположенные между минимальными и максимальными элементами, в обратном порядке
Помогите пожалуйста,а то преподователь убьет. Задача для 10го класса переместить элементы в...

В массиве из 10 чисел обнулить элементы, находящиеся между минимальными и максимальными элементами
вот тут такая проблемка зародилась со сдачей долгов... по информатике надо написать програмку по...

1
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
11.10.2014, 19:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dvijok как решение

Решение

Не по теме:

Цитата Сообщение от dvijok Посмотреть сообщение
Иначе совсем завал будет...
Как Вы могли такое допустить? Чем Вы занимались перед завалом?

При чередовании знаков элементов строк отрицательные элементы заменяются на минимальный элемент строки, положительные - на максимальный.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
const n = 10; m = 5;
var i, j, min, max: integer; a: array [1..n, 1..m] of integer;
begin
  randomize;
  writeln('Source array:');
  for j := 1 to m do
    begin
      for i := 1 to n do
        begin
          a[i, j] := -99 + random(199);
          write(a[i, j]:4)
        end;
      writeln
    end;
  for j := 1 to m do
    begin
      min := a[1, j];
      max := min;
      for i := 2 to n do
        begin
          if a[i, j] < min then min := a[i, j];
          if a[i, j] > max then max := a[i, j]
        end;
      if ((min >= 0) and (max >= 0)) or ((min <= 0) and (max <= 0)) then continue;
      for i := 1 to n - 1 do
        begin
          if (a[i, j] < 0) and (a[i + 1, j] > 0)
            then begin
              a[i, j] := min;
              a[i + 1, j] := max
            end;
          if (a[i, j] > 0) and (a[i + 1, j] < 0)
            then begin
              a[i, j] := max;
              a[i + 1, j] := min
            end
        end
    end;
  writeln('Result:');
  for j := 1 to m do
    begin
      for i := 1 to n do write(a[i, j]:4);
      writeln
    end;
  readln
end.
0
11.10.2014, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2014, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальными и максимальными элементами
Дан массив размера N. Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальными и...

Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальными и максимальными элементами
Дан массив размера N. Обнулить элементы массива, расположенные между его минимальными и...

Сформировать квадратную матрицу, в которой максимальные элементы из строк заменить минимальными элементами из столбцов
Помогите пожалуйста, перерыл форум, так ничего похожего не нашел... Функции с матрицами в...

Заменить нулями элементы массива между минимальными и максимальными, кроме них самих
Дан 1- мерный массив A(N), где N - заданное натуральное число.Массив получен методом генерирования...

Вычислить разницу максимальными и минимальными элементами
Ввести матрицу А(25). Вычислить разницу максимальными и минимальными элементами помогите плиз, я...

Две матрицы обмениваются максимальными и минимальными элементами
Программа не работает. Задача. Дано две матрицы А и В. в матрице А ищется максимальный элемент,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru