Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 24
1

Двумерный массив. Найти сумму всех элементов, которые не принадлежат интервалу (a,b)

10.05.2010, 18:16. Показов 1620. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2)В матрице размером n на m (1<n,m,10) (ввод n,m и матрицы с клавиатуры) найти сумму всех элементов,
которые не принадлежат интервалу (a,b) a и b вводятся с клавиатуры.Вывести на экран матрицу и сумму.Использовать подпрограммы.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2010, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

найти сумму всех элементов, которые не принадлежат интервалу (a,b)
Ещё одна задачка, может кто поможет в решении... В матрице размером n на m (1&lt;n, m&lt;10) (ввод n,m...

В матрице найти среднее арифметическое всех элементов, которые принадлежат интервалу (a,b)
Помогите пожалуйста,заранее благодарен. В матрице размером n на m (1&lt;n, m&lt;10) (ввод n, m и...

В матрице найти среднеарифметическое всех элементов, которые не принадлежат заданному интервалу
В матрице размером n на m (1&lt;n, m&lt;10) (ввод n, m и матрицы с клавиатуры) найти среднеарифметическое...

Найти сумму элементов массива, которые являются простыми числами и принадлежат интервалу от 5 до 1000
дан одномерный массив A, состоящий из N элементов. Найти сумму элементов массива, которые являются...

1
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
10.05.2010, 18:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Divin как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
program zad;
type mas=array[1..100,1..100] of integer;
var
a:mas;
i,j,m,n:integer;
procedure poisk(b:mas;k,l:integer);
var
i,j,t,kol:integer;
massiv:array[1..100] of integer;
begin
  write('введите t ');readln(t);
  kol:=0;
  for i:=1 to k do
  begin
    for j:=1 to l do
    begin
      if abs(b[i,j])<t then
      begin
        kol:=kol+1;
        massiv[kol]:=b[i,j];
      end;
    end;
  end;
  if kol=0 then writeln('таких элементов нет!!!');
  for i:=1 to kol do
  write(massiv[i]:4);
end;
begin
  randomize;
  write('введите m ');readln(m);
  write('введите n ');readln(n);
  for i:=1 to m do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      a[i,j]:=random(101)-50;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  poisk(a,m,n);
  readln;
end.
1
10.05.2010, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2010, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Получить сумму тех чисел, которые принадлежат заданному интервалу (a,b)
Последовательно вводятся целые 10 целых чисел. Получить сумму тех чисел, которые принадлежат...

Сформировать массив Z из элементов массива X, которые принадлежат заданному интервалу
Здравствуйте, поставлена задачка: Сгенерировать и вывести на экран одномерный массив X {xi}...

Создать новый массив из элементов данного, которые не принадлежат интервалу (4,14)
не могу понять .Числовой массив из 14 элементов.Новый массив из элементов данного ,которые не...

Получить сумму тех чисел, которые принадлежат заданному интервалу
Последовательно вводятся целые 10 целых чисел. Получить сум-му тех чисел, которые принадлежат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru