1 / 1 / 2
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 38
1

Вычислить среднее геометрическое последовательности чисел

16.10.2014, 17:30. Показов 1718. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не знаю как решить задачу на паскале. Без массивов. Заранее спасибо.

Дана непустая последовательность положительных целых чисел, за которой следует 0 (это признак конца последовательности). Вычислить среднее геометрическое этих чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2014, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднее арифметическое кубов / среднее геометрическое модулей двух данных чисел
даны 2 числа написать программу для вычесления среднего арифймитического кубов этих чисел, и...

Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их модулей
Даны два действительных числа. Найти среднее арифметическое этих чисел и среднее геометрическое их...

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое
While Дано вещественное число E(>0). Последовательность вещественных чисел Ак определяется...

Среднее геометрическое чисел 1…N (N<10).
помогите решить плз Вычислить среднее геометрическое чисел 1…N (N&lt;10) Заранее благодарен.

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2014, 18:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lectar как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var a,k:integer;
    s:real;
begin
writeln('Введите целые положительные числа, окончание ввода 0');
s:=1;
k:=0;
repeat
readln(a);
if a>0 then
 begin
  inc(k);
  s:=s*a;
 end;
until a=0;
s:=exp(ln(s)/k);
write('Среднее геометрическое = ',s:0:2)
end.
1
16.10.2014, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее геометрическое элемента массива Y
Вычислить среднее геометрическое элемента массива Y. Условия и ограничения=y &gt; 0 массив=Y(20)

Вычислить среднее геометрическое элемента массива Y
Y(20) Вычислить среднее геометрическое элемента массива Y. yi&gt;0

Определить для данной последовательности величин среднее геометрическое и сумму компонентов значение которых меньше 0.5
Сформировать файл из значений случайных величин. Определить для данной последовательности величин...

Вычислить среднее геометрическое значение элементов массива
1. Вычислить все значения функции ctg(x) x&gt;2 v= ln(x) 1&lt;x&lt;=2 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru