Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
1

Найти дружеские элементы матрицы. Вывести все индексы дружеских элементов.

11.05.2010, 17:16. Показов 917. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальные элементы в строке матрицы и вывести в массив их индексы столбца
Нужно найти минимальные элементы в строке матрицы и вывести в массив их индексы столбца. Вся...

Матрица. Найти равные элементы и вывести индексы этих элементов. Найти максимальный по абсолютному значению элемент
Дана матрица размера M*N. Найдите в ней равные элементы и выведите индексы этих элементов. Найти...

Найти количество элементов матрицы, равных максимальному и вывести их индексы
1)в двумерном массиве n*m.Найти количество элементов равных максимальному и вывести их индексы...

Найти одинаковые элементы массива и вывести на экран индексы этих элементов
Доброй ночи, Подскажите пожалуйста с последним заданием, у меня есть 2 массива, нужно там найти...

8
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
11.05.2010, 17:24 2
Бусинка, что есть дружественные елементы? какая матрица? дву или одномерная.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
11.05.2010, 17:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
Бусинка, что есть дружественные елементы? какая матрица? дву или одномерная.
Матрица и есть двумерный массив.
Дружественные элементы..как я понимаю..к примеру идёт... 8,7,5,6,9,9,9
Дружественные девятки.(одинаковые как понимаю). индексы 5,6,7
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
11.05.2010, 17:52 4
Бусинка, тогда по логике какие дружественные тут?
7 9 9
9 9 9
9 9 5
ето двумерный массив)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
11.05.2010, 17:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
Бусинка, тогда по логике какие дружественные тут?
7 9 9
9 9 9
9 9 5
ето двумерный массив)

к примеру массив с именем Mas
получается
Mas[1,2];[1,3];[2,1];[2,2];[2,3];[3,1];[3,2]
Но может я ошибаюсь.
0
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
11.05.2010, 18:01 6
Бусинка, ну тогда уточните задание и что должно искать а тогда просите помощи, просто как-то писать что-то "наверное" мне лень, вместо вас лезть в гугл и искать что же такое дружественные тоже лень.
0
ЧакЭ одобряЭ
285 / 284 / 86
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
11.05.2010, 18:23 7
достаточно зайти было на википедию
Дру́жественные чи́сла — два различных натуральных числа́, для которых сумма всех собственных делителей первого числа́ равна второму числу и сумма всех собственных делителей второго числа́ равна первому числу
0
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
11.05.2010, 19:07 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var
a: array [1..100 , 1..100] of integer;
g,h,n,m,i,j:integer;
begin
clrscr;
write('Vvedite n: '); readln(n);
write('Vvedite m: '); readln(m);
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
{a[i,j]:=random (100);}
begin write('Vvedite el: '); readln(a[i,j]); end;
for g:=1 to n-1 do
for h:=1 to m do
for i:=2 to n do
for j:=1 to m do
if a[i,j]=a[g,h] then write('a',g,',',h,' ','a',i,',',j,' ');
readkey;
end.
Ищет дружественные (вы имеете ввиду одинаковые) числа, выводит на экран их место положение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
11.05.2010, 19:12  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Artishok Посмотреть сообщение
достаточно зайти было на википедию
Дру́жественные чи́сла — два различных натуральных числа́, для которых сумма всех собственных делителей первого числа́ равна второму числу и сумма всех собственных делителей второго числа́ равна первому числу
спасибо,я это нашла. и написала,что разобралась..но наш учитель имеет ввиду другое.
0
11.05.2010, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2010, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех элементов матрицы и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы
Найти сумму всех ее элементов и заменить ею все диагональные элементы этой матрицы.

Найти наибольший из положительных элементов матрицы и заменить этим числом все элементы матрицы
5)Найти наибольший из положительных элементов матрицы и заменить этим числом все элементы матрицы...

Вывести отрицательные элементы матрицы и их индексы
Подскажите как доработать код, в интернете не нашёл никаких полезных данных.Нужно что бы выводились...

Найти и вывести все отрицательные элементы матрицы
Дана матрица целых чисел (задается пользователем). Найти и вывести все отрицательные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru