Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 125
1

Наименьшее и наибольшее слова строки

24.10.2014, 20:00. Показов 2915. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка, состоящая из слов(слова разделены одним пробелом; строка вводиться пользователем вручную).
Определить наибольшее и наименьшее слова.

Пример:
qaz wert edfgt thjkl yhnbgtrfv df dftyu
Наибольшее: yhnbgtrfv
Наименьшее: df

Думаю, что здесь нужно считать символы между пробелами и определять их количество, а вот как это сделать программно, не пойму.
Помогите, буду благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2014, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Наибольшее и наименьшее значения функции
Помогите понять что тут: Это типа х состоит из этих чисел {-1; 2; 4.1; -5; -22; 17} И как х...

определить наибольшее и наименьшее значения,
Если кто - нибудь сможет эти решить....буду век благодарна!!!!!!!!!!!! 1) Составить программу,...

найти наибольшее и наименьшее значения функции
№1 найти наибольшееD и наименьшееT значения функции y=a*n*n-4*n+6 на отрезке изменения ...

Поменять наименьшее и наибольшее числа местами
Вот есть программа которая меняет наименьшее и наибольшее числа местами, но программа работает, но...

4
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
24.10.2014, 20:57 2
Вывести самое длинное слово в строке и его длину

половина задания. со второй половиной принцип тот же)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.10.2014, 21:32 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Magestian как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
var s,s1,smn,smx:string;
    n,mx,mn,i,j:byte;
begin
writeln('Введите строку из слов разделенных пробелами');
readln(s);
s:=' '+s;
n:=length(s);
mn:=255;
mx:=0;
i:=2;
while i<=n do
if(s[i]<>' ')and(s[i-1]=' ')then
 begin
  s1:='';
  j:=i;
  while(j<=n)and(s[j]<>' ') do
   begin
    s1:=s1+s[j];
    j:=j+1;
   end;
  if length(s1)<mn then
   begin
    mn:=length(s1);
    smn:=s1
   end;
  if length(s1)>mx then
   begin
    mx:=length(s1);
    smx:=s1
   end;
  i:=i+length(s1);
 end
else i:=i+1;
writeln('Слово минимальной длины: ',smn);
writeln('Слово максимальной длины: ',smx);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 125
24.10.2014, 21:54  [ТС] 4
Спасибо.

Добавлено через 22 минуты
Уже всё ясно Благодарю.
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
24.10.2014, 22:04 5
Magestian,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
var s,s1,smn,smx:string; //строка, вырезанное слово, минимальное и максимальное
    n,mx,mn,i,j:byte; //длина строки, максимум, минимум, счётчики
begin
{ввод текста}
writeln('Введите строку из слов разделенных пробелами');
readln(s);
s:=' '+s; //для сподручности поиска. чтоб для первого слова костыли не городить, а универсально находить отметку начала слова
n:=length(s);
mn:=255; //начальная минимальная длина слова
mx:=0; //начальная максимальная длина слова
i:=2;
while i<=n do //пока не конец строки
if(s[i]<>' ')and(s[i-1]=' ')then //если начало слова
 begin
  s1:=''; //очищаем вырезанное
  j:=i; //ищем конец слова от данной позиции
  while(j<=n)and(s[j]<>' ') do //ищем конец слова (или строки)
   begin
    s1:=s1+s[j]; //переносим побуквенно во временное хранилище
    j:=j+1;
   end;
  if length(s1)<mn then //проверяем, меньше ли вырезанное уже хранимого
   begin
    mn:=length(s1); //если да - перезаписываем показатели
    smn:=s1
   end;
  if length(s1)>mx then //аналогично
   begin
    mx:=length(s1);
    smx:=s1
   end;
  i:=i+length(s1); //после прохода слова переходим к его концу
 end
else i:=i+1; //если не конец слова, переходим к следующему символу
writeln('Слово минимальной длины: ',smn);
writeln('Слово максимальной длины: ',smx);
end.
0
24.10.2014, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшее и наименьшее значение функции
Найти наибольшее и наименьшее значение функции y=3x*x+x-4, если на заданном интервале x меняется с...

Среди чисел x^1,x^2...x^n найти наибольшее и наименьшее
1.Составить программу на языке Паскаль с использованием трех видов цикла. Дано действительное...

найти наибольшее и наименьшее значение функции
1)Написать программу которая по n дня недели выводит на экран название дня. N дня вводить с...

Напечатать слова, отличные от последнего слова, в которых наибольшее количество упорядоченных букв
№ 19 п.1. - Напечатать те слова, отличные от последнего слова, в которых наибольшее количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru