Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 18
1

Дан массив целых чисел (N=15), заполненный случайным образом числами из промежутка [-25, 31].

12.05.2010, 17:45. Показов 5893. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста написать программу:
Дан массив целых чисел (N=15), заполненный случайным образом числами из промежутка [-25, 31].
- удалить из него все элементы, в которых предпоследняя цифра четная.
- вставить число k перед всеми элементами, в которых есть цифра 3(k вводить с клавиатуры).
- заменить часть массива между элементами с номерами k1 и k2, включая их, нулями. Сделать проверку корректности ввода k1 и k2; если ввод неправильный, то ничего не делать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2010, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив целых чисел (n=25), заполненный случайным образом числами из промежутка [-20,85]
Дан массив целых чисел (n=25), заполненный случайным образом числами из промежутка 1)Удалить из...

Дан массив целых чисел из 25 элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75]:
(пожалуйста с процедурами и функциями) Дан массив целых чисел из 25 элементов, заполненный...

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-80,150]
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка . ...

Дан массив чисел (n=5), заполненный случайным образом числами из промежутка [-20,50]
Дан массив чисел (n=5), заполненный случайным образом числами из промежутка 1) удалить из него...

2
29 / 29 / 12
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 104
12.05.2010, 18:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Машенька=) как решение

Решение

1:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var
a,b: array [1..15] of integer;
n,i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 5 do
{a[i]:=random-25 (56);} begin write('4islo'); readln(a[i]); end;
j:=1;
for i:=1 to 15 do
if a[i] div 10 mod 2 <> 0 then
begin b[j]:=a[i]; j:=j+1; n:=n+1; end;
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
readkey;
end.
По другому не знаю как. Может как то можно сделать без образования нового массива.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 19:55  [ТС] 3
amsterdam22rus, помогите пожалуйста сделать эти пункты отдельными программыми:
- вставить число k перед всеми элементами, в которых есть цифра 3(k вводить с клавиатуры).
- заменить часть массива между элементами с номерами k1 и k2, включая их, нулями. Сделать проверку корректности ввода k1 и k2; если ввод неправильный, то ничего не делать.
0
12.05.2010, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2010, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами
Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами из промежутка . −...

Дан массив целых чисел (n=10), заполненный случайным образом числами из промежутка [-40,30]
Переставить первые три и последние три элемента местами, сохраняя следование чисел и, не используя...

Дан массив целых чисел (n=25), заполненный случайным образом числами из промежутка [-50,50]
Помогите пожалуйста написать программу на C#. Спасибо заранее) Дан массив целых чисел (n=25),...

Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-35,75]. Удалить и
Что не так? Подскажите пожалуйста var Form2: TForm2; N: integer; M : array of integer; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru