Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 2
1

Вывести те слова, у которых число четных цифр превышает число нечетных

30.10.2014, 16:33. Показов 1764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80
символов). В качестве символов могут использоваться только арабские
цифры. Вывести те слова, у которых число четных цифр превышает число
нечетных.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Вывести из массива слов те слова, у которых число чётных цифр превышает число нечётных
Дан массив из n слов произвольной длины (длина слова не превышает 80 символов). В качестве символов...

Найти и вывести все слова, у которых число гласных букв превышает число согласных
Доброй ночи :] Помогите решить следующие задачи: 1)Дан массив из Н слов произвольной длины, но не...

Найти в массиве слов все слова, у которых число гласных букв превышает число согласных
Помогите пожалуйста. Ребята, буду очень благодарен. 2)Дан массив из n слов произвольной длины...

Дано натуральное число х. Верно ли, что в его записи одинаковое число четных и нечетных цифр?
Дано натуральное число х. Верно ли, что в его записи одинаковое число четных и нечетных цифр?...

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
30.10.2014, 16:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tvinkis как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Const nmax=30;
Var WordS:array[1..nmax] of string[80];
    i,j,n,count1,count2:integer;
Begin
    Repeat
     write('Введите 1<=N<=',nmax,': ');
     readln(n);
    Until n in [1..nmax];
    For i:=1 to n do
    Begin
      write(i,' слово: ');
      readln(WordS[i]);
    End;
    For i:=1 to n do
    Begin
      count1:=0;count2:=0;
      For j:=1 to Length(WordS[i]) do
       if WordS[i][j] in ['0','2','4','6','8'] then inc(count1)
        else inc(count2);
      if count1>count2 then writeln(WordS[i]);
    End;
    readln;
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 2
31.10.2014, 17:31  [ТС] 3
Спасибо
0
31.10.2014, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2014, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить слова из данного файла, длина которых превышает данное число n
Помогите пожалуйста написать программу на паскале. Дан текстовый файл.Удалить слова из данного...

Вывести фамилии пассажиров, общий вес багажа которых превышает введенное с клавиатуры число
Помогите пожалуйста решить задачу, я уже несколько недель не могу решить: Багаж пассажира...

Дано натуральное число N. Построить новое число удалением из числа N нечетных цифр
Дано натуральное число N. Построить новое число удалением из числа N нечетных цифр. Мне нужно это...

Найти количество четных чисел, сумма цифр в которых не превышает заданного числа P
Помогите пожалуйста решить задачу! Прикрепил.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru