Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 90
1

Найти первый член последовательности, удовлетворяющий заданному условию

04.11.2014, 19:04. Показов 1490. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить пожалуйста (...буду очень благодарен

Даны действительные числа a, b, ε (a > b > 0, ε > 0). Последовательности x1, x2, ..., y1, y2, ...

образованы по закону:

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?x_1=a,\ \ y_1=b,\ \ x_k=\frac{1}{2}\left(x_{k-1}+y_{k-1} \right),\ \  y_k=\sqrt{x_{k-1}y_{k-1}}

Найти первое xn такое, что |xn-yn| < ε.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2014, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый элемент массива, удовлетворяющий условию
Дан массив чисел А, состоящий из n элементов. Найти первый элемент массива, удовлетворяющий условию...

Найти первый член последовательности
Дано действительное число а&gt;0 Последовательность x0, x1,... образована по закону: x0= min(2a,...

Найти первый член последовательности
На Форуме искал, не нашел. Пусть x0=1; xk=2-(x(k-1))(x(k-1))(x(k-1)); k=1,2....; Найти первый член...

Найти первый член последовательности, удовлетворяющий заданному условию
Дана последовательность образованная дробями: 1/1, 2/1, 3/2, 5/3, ..., в которой...

1
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
05.11.2014, 11:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tarick как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Var a,b,eps,x1,y1,xn,yn:real;
Begin
    write('a,b,eps: ');readln(a,b,eps);
    x1:=a;y1:=b;
    Repeat
      xn:=1/2*(x1-y1);
      yn:=sqrt(x1*y1);
      x1:=xn;
      y1:=yn;
    Until abs(xn-yn)<eps;
    writeln('Xn = ',xn:0:4);
    readln;
End.
1
05.11.2014, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти n – первый отрицательный член последовательности:
Найти n – первый отрицательный член последовательности : cos(ctg n), n=1,2,3...

В последовательности найти первый член, для которого выполнено неравенство
Даны положительные и вещественные a, x, E. В последовательности y(1), y(2), ..., образованной по...

Найти первый член последовательности, для которого выполняется условие
Дано действительное число ε (ε&gt;0). Последовательность a1, a2, … образована по следующему закону: ...

Найти первый член последовательности по заданному условию
Вот такое интересное задание Дана последовательность An=(1-1/2)(1-1/3)…(1-1/(n+1)) eps &gt;0....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru