Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 61
1

Как определить, к какому типу данных (integer, real, string, char и т.д) относится число или слово

07.11.2014, 01:01. Показов 8820. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Такой вопрос. Пользователь вводит с клавиатуры значение переменной с помощью readln(a). Как определить, к какому типу данных (integer, real, string, char и т.д) относится число/слово/символ, которое ввел пользователь?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2014, 01:01
Ответы с готовыми решениями:

Операторы цикла: Установить, к какому типу относится заданное целое число
Помогите разобраться с задачей, пожалуйста.

УМФ. К какому типу относится уравнение?
К какому типу принадлежит уравнение?

К какому типу информации относится мысль?
Здравствуйте. Учитывая то что мы находимся на формуе по большей части связанном с...

К какому типу по Хомскому относится данная грамматика?
К какому типу по Хомскому относится данная грамматика (указать максимально возможный номер)? Какой...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
07.11.2014, 08:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dvijok как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
program Project1;
 
{$N+} {Подключение математического сопроцессора. При этом становится доступным тип Extended.}
 
var
  S : String;
  I, Code : Longint;
  F : Extended;
begin
  repeat
 
    {Здесь цикл repeat нужен только для организации ветвления через if - break.}
    repeat
      Write('Ввод: ');
      Readln(S);
      {Проверка на пустой ввод.}
      if S = '' then
      begin
        Writeln('Пустой ввод.');
        Break;
      end;
      {Проверка принадлежности к типу Longint.}
      Val(S, I, Code);
      if Code = 0 then
      begin
        if Length(S) = 1 then
        begin
          Writeln('Введён 1 символ, который является цифрой.');
          Writeln('Значение может быть отнесено к типам: Longint, Char, String[1]');
        end
        else
          Writeln('Тип Longint.');
        Break;
      end;
      {Проверка принадлежности к типу Extended.}
      Val(S, F, Code);
      if Code = 0 then
      begin
        Writeln('Тип Extended.');
        Break;
      end;
      {Проверка принадлежности к типу Char.}
      if Length(S) = 1 then
      begin
        Writeln('Тип Char или String[1].');
        Break;
      end;
      {Тип String.}
      Writeln('Тип String.');
    until True;
 
    Writeln('Повторить - Enter, выход - любой симовол + Enter.');
    Readln(S);
  until S <> '';
end.
Если будет введено целое число, выходящее за границы типа Longint, то его тип будет определён, как Extended.
1
07.11.2014, 08:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2014, 08:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, к какому листу относится та или иная ячейка
Здравствуйте. Не могу понять, как устроена работа с листами в excel. Насколько я знаю, объект range...

К какому типу систем относится сайт доски объявлений?
К какому типу систем относится сайт доски объявлений?

К какому типу сайтов относится сайт приюта для бездомных животных
На сайте можно просматривать животных с их описанием, форма заполнения для пользователя, который...

Можно ли в маткаде проверить к какому типу распределения относится ряд чисел
Подскажите, можно ли в маткад вставить ряд чисел и проверять к какому типу распределения они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru