Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 18
1

Построить одномерный массив, состоящий из произведений элементов столбцов матрицы

10.11.2014, 19:37. Показов 2153. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица 20 на 15, заполненная случайными числами. Построить Одномерный массив состоящий из произведений элементов столбцов. Посчитать сумма одномерного массива. Найти максимальный элемент в одномерном массиве.
Буду очень признателен, а еще больше признателен, если буду с комментариями..
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2014, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать одномерный массив, состоящий из положительных произведений ненулевых элементов матрицы
Добрый день. Нужно было написать код к заданию со следующими условиями: "Сформировать одномерный...

Сформировать одномерный массив из произведений положительных элементов столбцов матрицы
Помогите решить задачу на файлы Дан двумерный массив размерностью 5*6. Сформировать одномерный...

Создать новый одномерный массив, состоящий из произведений элементов матрицы А(6,4) по столбцам
Помогите люди добрые создать новый одномерный массив, состоящий из произведений элементов матрицы...

Создать новый одномерный массив, состоящий из произведений элементов матрицы А(6,4) по столбцам
Есть 2 задачи непонятно как решать (помоему там чета не хватает) подскажите...код писать не надо,...

2
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
11.11.2014, 11:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aristocrat как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Const n=15;m=20;
Var A:array[1..n,1..m] of integer;
    B:array[1..m] of longint;
    i,j,sum,max:longint;
Begin
    For i:=1 to n do
    Begin
      For j:=1 to m do
      Begin
        A[i,j]:=random(10)-5;
        write(A[i,j]:3);
      End;
      writeln;
    End;
    writeln('Массив произведений');
    For j:=1 to m do
    Begin
      B[j]:=A[1,j];
      For i:=2 to n do
       B[j]:=B[j]*A[i,j];
      write(B[j],' ');
      sum:=sum+B[i];
    End;
    writeln;
    max:=B[1];
    For i:=2 to m do
     if B[i]>max then max:=B[i];
    writeln('Сумма = ',sum);
    writeln('Max = ',max);
    readln;
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 18
11.11.2014, 18:26  [ТС] 3
Вы лучший! вы мой спаситель, спасибо вам огромное!
0
11.11.2014, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив, состоящий из произведений отрицательных элементов четных строк матрицы
Помогите, я сделала программу на делфи - работает, переделала на си не работает, помогите что бы...

Получить одномерный массив, состоящий из разностей элементов столбцов матрицы
Получить действительную матрицу размера (9x9), заполненную случайными числами от -28 до 28....

Сформировать одномерный массив, состоящий из максимальных элементов четных столбцов матрицы
Дана целочисленная матрица 10x12. Найти сумму элементов в заштрихованной области. Сформировать...

По заданной матрице сформировать одномерный массив, состоящий из произведений четных элементов в каждом столбце
10.По заданной матрице сформировать одномерный массив, состоящий из произведений четных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru