Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
15 / 15 / 21
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 275
1

Составить программу определения значения функции в точке

14.11.2014, 19:08. Показов 1534. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу определения значения функции в точке. В программе предусмотреть реализацию трех подпрограмм (функций): первая подпрограмма обеспечивает ввод информации, вторая подпрограмма обеспечивает вычисление необходимой величины, третья подпрограмма - вывод результатов. Передачу параметров между функциями организовать без использования глобальных переменных.
Z=sqrt{a+{cos}^{2}x} / (b+ysinx) *lnq

помогите решить
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2014, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для нахождения значения функции в точке а
Составить программу для нахождения значение функции в точке а. Значение а вводится с клавиатуры. ...

Составить программу для определения значения функции Y
Составить программу для определения значения функции Y. Для вычисления значения аргумента х следует...

Составить программу для определения значения функции
Составить программу для определения значения функции у(x). Предусмотреть вывод сообщения о том, по...

Составить программу для определения значения функции
Составить программу для определения значения функции у(x). Предусмотреть вывод сообщения о том, по...

3
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
15.11.2014, 20:35 2
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?Z=sqrt{a+{cos}^{2}x} / (b+ysinx) *lnq

Добавлено через 26 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program ideone;
 
function InData(c : Char) : Single;
var
    Result : Single;
begin
    Write('Input ', c, '='); ReadLn(Result);
    InData := Result;
end;
 
function ProcData(a, b, q, x, y : Single) : Double;
begin
    if (a + sqr(cos(x)) >= 0) And (q > 0) And (q <> 1) And (b + y * sin(x) <> 0) then
        ProcData := sqrt(a + sqr(cos(x))) / (ln(q) * (b + y * sin(x)))
    else
        ProcData := -99999999999;
end;
 
procedure OutData(r : Double);
begin
    WriteLn;
    WriteLn('Z=', r:0:3);
end;
 
begin
    OutData(ProcData(InData('a'), InData('b'), InData('q'), InData('x'), InData('y')));
end.
Добавлено через 23 секунды
топорно, но первое что в голову пришло.
1
15 / 15 / 21
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 275
17.11.2014, 01:59  [ТС] 3
Добавлено через 11 часов 35 минут
JokeR.BY, большое спасибо. А вы не могли бы описать эту программу , потому что , не совсем понятно
0
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
17.11.2014, 08:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ighor как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program ideone;
 
function InData(c : Char) : Single;
{функция для чтения значения переменной. параметром является буква читаемой переменной. результат функции - собственно переменная}
var
    Result : Single;
begin
    Write('Input ', c, '='); ReadLn(Result); //читаем значение
    InData := Result; //возвращаем его
end;
 
function ProcData(a, b, q, x, y : Single) : Double;
{функция расчёта по заданной формуле. принимает пять параметров, возвращает результат расчёта}
begin
    if (a + sqr(cos(x)) >= 0) And (q > 0) And (q <> 1) And (b + y * sin(x) <> 0) then //проверка на недопустимые действие, например, на деление на ноль и нахождение корня из отрицательного числа. тут вполне мог чего и пропустить
        ProcData := sqrt(a + sqr(cos(x))) / (ln(q) * (b + y * sin(x))) //расчитываем по формуле
    else
        ProcData := -99999999999; //если нельзя расчитать - возвращает типа минус бесконечность (почему именно так - сам хз, что в голову пальнуло)
end;
 
procedure OutData(r : Double);
{функция вывода результата. принимает одно число как параметр, не возвращает ничего ибо процедура}
begin
    WriteLn; //перевод строки
    WriteLn('Z=', r:0:3); //выводим на экран результат расчётов
end;
 
begin
    OutData(ProcData(InData('a'), InData('b'), InData('q'), InData('x'), InData('y')));
    {вызываем функции: вывод на экран с параметром-функцией расчёта, у которой, в свою очередь, параметры-функции ввода}
end.
1
17.11.2014, 08:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 08:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для определения значения функции
Составить программу для определения значения функции у(x). Предусмотреть вывод сообщения о том, по...

Составить программу и блок-схему для определения значения функции y(x)

Составить, учитывая допустимые значения области определения, программу, которая вычисляет значение функции y=5*x^3*(sqrt(x^2-9)
Составить, учитывая допустимые значения области определения, программу, которая вычисляет значение...

Составить программу определения значения функции в точке
Составить программу определения значения функции в точке. В программе придусмотреть реализацию 3...

Составить программу определения значения функции в точке
Составить программу определения функции в точке. В программе предусмотреть реализацию 3 подпрограмм...

Составить программу для определения значения функции
Составить программу для определения значения функции Y. Для вычисления значения аргумента х следует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru