0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
1

Найти элементы, не входящие в заданный вектор

19.11.2014, 12:48. Показов 904. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с задачкой!
В целочисленном векторе vectorn найти минимальное положительное и максимальное отрицательное числа, не входящие в этот вектор. Предусмотреть случай, когда таких элементов нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2014, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Найти минимальное положительное и максимальное отрицательное числа, не входящие в вектор
Задание: в целочисленном векторе vector найти минимальное положительное и максимальное...

в одномерном массиве найти все элементы, входящие в этот массив по одному разу
в одномерном массиве найти все элементы, входящие в этот массив по одному разу?

Напечатать в алфавитном порядке все различные строчные буквы, входящие в заданный текст
Напечатать в алфавитном порядке все различные строчные буквы, входящие в заданный текст из 100...

Напечатать в алфавитном порядке все различные строчные буквы,входящие в заданный текст
Написать программу по обработке строк ,напечатать в алфовитном порядке все различные строчные...

6
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.11.2014, 15:08 2
Если задание написано точно, то решение примитивное.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
const nmax=100;
var vector:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j:byte;
    mn,mx:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер вектора от 2 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [2..nmax];
writeln('Вектор');
for i:=1 to n do
 begin
  vector[i]:=-25+random(51);
  write(vector[i]:4);
  if vector[i]=-1 then mx:=-1;
  if vector[i]=1 then mn:=1;
 end;
writeln;
if mn=1 then writeln('В векторе минимальный положительный=1, меньше его нет')
else writeln('Минимальное положительное которого нет в векторе=1');
if mx=-1 then writeln('В векторе максимальное отрицательное=-1, больше его нет')
else  writeln('Максимальное отрицательное которого нет в векторе=-1');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
19.11.2014, 15:27  [ТС] 3
Задание написано точно, но требуется найти минимальное и максимальное числа, не входящие в этот вектор, даже если они не равны 1,-1
Например:
Входные данные:
n=10
v_min=-5
v_max=10
Исходный вектор:
7 3 1 -5 -2 5 2 0 8 1

Выходные данные:
минимальное положительное число, которого нет в векторе=4
максимальное отрицательное число, которого нет в векторе=-1
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
19.11.2014, 16:16 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
const n=10;
type mas=array[1..n] of integer;
var a:mas;
    i,max,min,imax,imin:integer;
function vhod(x:mas;j:integer):boolean;
var k:integer;
    f:boolean;
begin
 k:=1;
 f:=false;
 while (k<=n)and(not f) do
  begin 
   if x[k]=j then f:=true;
   inc(k)
  end; 
 vhod:=f             
end;    
begin
    randomize;
    max:=-maxint-1;
    min:=maxint;
    writeln('исходный вектор');
    for i:=1 to n do
     begin
      a[i]:=-10+random(21);
      write(a[i],' ');
      if (a[i]<0)and(max<a[i]) then max:=a[i];
      if (a[i]>0)and(min>a[i]) then min:=a[i];
     end;
    writeln;
    if max=-maxint-1 then max:=-1
                     else max:=max+1;
    while (vhod(a,max))and(max<0) do inc(max);
    if max=0 then writeln('максимального отрицательного, не входящего в этот вектор нет')
                else writeln('максимальное отрицательное, не входящее в этот вектор ',max);
    if min=maxint then min:=1
                  else min:=min-1;
    while (vhod(a,max))and(min>0) do dec(max);
    if min=0 then writeln('минимального полжительного, не входящего в этот вектор нет')
                else writeln('минимальное положительное, не входящее в этот вектор ',min);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
19.11.2014, 16:27  [ТС] 5
Программа работает некорректно:

исходный вектор
1 6 5 -4 8 8 2 -3 -10 3
максимальное отрицательное, не входящее в этот вектор -2
минимального полжительного, не входящего в этот вектор нет

на выходе должны были быть -1 и 4
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
19.11.2014, 18:18 6
Цитата Сообщение от lastochka Посмотреть сообщение
Предусмотреть случай, когда таких элементов нет.
а когда таких элементов нет?
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 то -1 и 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 то -1 и 2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 то -1 и 11
-1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 то 1 и -2
ну и т.д.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
const n=10;
type mas=array[1..n] of integer;
var a:mas;
    i,j,max,min:integer;
function vhod(x:mas;j:integer):boolean;
var k:integer;
    f:boolean;
begin
 k:=1;
 f:=false;
 while (k<=n)and(not f) do
  begin 
   if x[k]=j then f:=true;
   inc(k)
  end; 
 vhod:=f             
end;    
begin
    randomize;
    writeln('исходный вектор');
    for i:=1 to n do
     begin
      a[i]:=-10+random(21);
      write(a[i],' ');
     end;
    writeln;
    j:=-1;
    while vhod(a,j)do dec(j);
    writeln('максимальное отрицательное, не входящее в этот вектор ',j);
    j:=1;
    while vhod(a,j)do inc(j);
    writeln('минимальное положительное, не входящее в этот вектор ',j);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 4
19.11.2014, 18:30  [ТС] 7
Спасибо огромное!!!)
0
19.11.2014, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2014, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Элементы матрицы, которые не попадают в заданный интервал, записать в отдельный вектор
Элементы матрицы которые не попадают в интервал записать в отдельный вектор.Границы интервала...

Найти элементы последовательности ,входящие в интервал [-5;5]
здравствуйте!!!я учусь на первом курсе,а тут сразу курсовая по информатике!!!!и паскаль!!а у меня с...

Найти номер первого столбца таблицы, для которого скалярное произведение на заданный вектор минимально
найти номер первого столбца таблицы, для которого скалярное произведение на заданный вектор...

Все элементы матрицы, не входящие в заданный диапазон, заменить на -1
Сформировать двумерный массив и заполнить его случайными числами,ввести с клавиатуры значения a и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru