Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 15
1

Записать в одномерный массив наибольшие отрицательные элементы каждой строки матрицы под главной диагональю

20.11.2014, 21:18. Показов 1496. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти наибольшие отрицательные элементы каждой строки матрицы f(m,m), находящиеся под главной диагональю, и записать их в одномерный массив aa.

Добавлено через 26 минут
Нужна блок-схема и код программы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2014, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти наименьшие, отрицательные, элементы каждой строки матрицы EW{m, m} находящиеся над главной диагональю и переписать их в одномерный массив W.
Мальчики помогите бедной девушке надо решить на завтро 2 задачи ,я уже пол дня мучаюсь .... ...

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы, и записать их в одномерный массив
Сформировать двумерный массив А размером 6*8 с по мощу генератора случайных чисел и вывести...

Найти наибольшие отрицательные элементы каждого столбца матрицы под главной диагональю
Найти наибольшие отрицательные элементы каждого столбца матрицы GE (n,n) под главной диагональю и...

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив Y
Помогите пожалуйста! Очень нужна ваша помощь! Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
21.11.2014, 03:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Аня В как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
type
    TLine = Array Of Integer;
    TMass = Array Of TLine;
 
var
    mass : TMass;
    aa : TLine;
    i, j, n, k : Byte;
    max : Integer;
 
begin
    Randomize;
    repeat
        Write('Введите метод [1. ручной; 2. рандом]: ');
        ReadLn(k);
    until (k in [1..2]);
    Write('Введите n='); ReadLn(n);
    SetLength(mass, n); SetLength(aa, n-1);
    for i := 0 to n-1 do
    begin
        SetLength(mass[i], n);
        if (k = 1) then
            for j := 0 to n-1 do
            begin
                Write('mass[', i+1, '][', j+1, ']=');
                ReadLn(mass[i, j]);
            end
        else
            for j := 0 to n-1 do
            begin
                mass[i, j] := Random(19)-9;
                Write(mass[i, j]:5);
            end;
        WriteLn;
    end;
    WriteLn; WriteLn; WriteLn;
    for i := 1 to n-1 do
    begin
        max := 0;
        for j := 0 to i-1 do
            if (mass[i, j] < 0) then
            begin
                max := mass[i, j]; //костыль, но исправно работающий :)
                break;
            end;
        for j := j+1 to i-1 do
            if (mass[i, j] < 0) then
                if (max < mass[i, j]) then
                    max := mass[i, j];
        aa[i-1] := max;
        if (aa[i-1] < 0) then
            Write(aa[i-1]:5)
        else
            Write('    -');
    end;
end.
0
21.11.2014, 03:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 03:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив Y
Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и записать их в одномерный массив Y. P.S. В...

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы X(10×20) и записать их в массив Y
Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы X(10×20) и записать их в массив Y.

Динамические массивы. Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы Х и записать их в массив Y
Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы Х и записать их в массив Y. Размер Марицы вводить с...

Найти наибольшие элементы каждой строки матрицы и записать в отдельный массив. Вложенные циклы.
Дан массив А(К на К).Найти наибольшие элементы каждой строки и запомнить в отдельный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru