Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 25
1

Калькулятор над матрицами в графическом режиме

16.05.2010, 20:57. Показов 1655. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите исправить и доделать работу! Вот исходник программы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2010, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Класс: Разработать класс для работы с матрицами(операции над матрицами)...
Добрый вечер, хочу попросить о помощи с отловом проблемы. Сама задача: разработать класс для...

Работа в графическом режиме
Предположим, вы встречаете мага, который умеет считать время и который раскроет вам секреты звезд....

Движение в графическом режиме
Подскажите, как сделать движение прямоугольника вокруг точки, вводимой пользователем в графическом...

Календарик у графическом режиме
Нужно написать програмку на С которая будет выводить календарик у графическом режиме Добавлено...

5
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
16.05.2010, 20:57 2
Цитата Сообщение от Олеся_1992 Посмотреть сообщение
Вот исходник программы!
где??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 25
16.05.2010, 21:00  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
program calculator;
uses graph,crt;
type mas=array[1..5,1..5] of integer;
Var gr,gm,x,y,stepx,stepy,enter,i,j,n,m:integer;
is:word;
ch,si:char;
se:pointer;
k:mas;
procedure Menu;
var s,s1,s2,s3:string;
begin
     s:='Kalkulator (K)';
     s1:='Options (O)';
     s2:='Help (H)';
     s3:='Exit (X)';
     setbkcolor(3);
     setcolor(4);
     rectangle(240,100,400,150);
     rectangle(240,160,400,210);
     rectangle(240,220,400,270);
     rectangle(240,280,400,330);
     setfillstyle(1,4);
     floodfill(245,105,4);
     floodfill(245,165,4);
     floodfill(245,225,4);
     floodfill(245,285,4);
     setcolor(15);
     outtextxy(255,120,s);
     outtextxy(255,180,s1);
     outtextxy(255,240,s2);
     outtextxy(255,300,s3);
end;
procedure help;
var s,s1,s2:string;
begin
s:='Operazii nad matrizami(M)';
s1:='Ob Avtore (i)';
setbkcolor(7);
setcolor(4);
rectangle(200,160,430,210);
rectangle(200,220,430,270);
setfillstyle(1,4);
floodfill(245,165,4);
floodfill(245,225,4);
setcolor(15);
outtextxy(205,180,s);
outtextxy(205,240,s1);
end;
 
procedure interfase;
var x:integer;
sm,sa,sl,bu,buy,bur,se:pointer;
begin
 setbkcolor(0);
 setcolor (15);
 line(0,1,0,29); Line(30,1,30,29); Line(1,0,29,0); Line(1,30,29,30);
 setfillstyle (1,1);
 bar (1,1,29,29);
 is:=imagesize(0,0,30,30);
 getmem(bu,is);
 getimage(0,0,30,30,bu^);
 clearviewport;
 setcolor (15);
 line(0,1,0,29); Line(30,1,30,29); Line(1,0,29,0); Line(1,30,29,30);
 setfillstyle (1,2);
 bar (1,1,29,29);
 is:=imagesize(0,0,30,30);
 getmem(buy,is);
 getimage(0,0,30,30,buy^);
 clearviewport;
 setcolor (15);
 line(0,1,0,29); Line(30,1,30,29); Line(1,0,29,0); Line(1,30,29,30);
 setfillstyle (1,4);
 bar (1,1,29,29);
 is:=imagesize(0,0,30,30);
 getmem(bur,is);
 getimage(0,0,30,30,bur^);
 clearviewport;
 setfillstyle (4,8);
 bar (40,40,400,400);
 rectangle(40,40,400,400);
 putimage (70, 350,bur^,2);
 putimage (140, 350,buy^,2);
 putimage (210, 350,buy^,2);
 putimage (280, 350,buy^,2);
 putimage (350, 350,buy^,2);
 putimage (70, 300,bu^,2);
 putimage (140, 300,bu^,2);
 putimage (210, 300,bu^,2);
 putimage (280, 300,bu^,2);
 putimage (350, 300,bu^,2);
 putimage (70, 250,bu^,2);
 putimage (140, 250,bu^,2);
 putimage (210, 250,bu^,2);
 putimage (280, 250,bu^,2);
 putimage (350, 250,bu^,2);
 settextstyle (0,0,2);
 outtextxy (80,260,'1');
 outtextxy (150,260,'2');
 outtextxy (220,260,'3');
 outtextxy (290,260,'4');
 outtextxy (360,260,'5');
 outtextxy (80,310,'6');
 outtextxy (150,310,'7');
 outtextxy (220,310,'8');
 outtextxy (290,310,'9');
 outtextxy (360,310,'0');
 setcolor (1);
 settextstyle (2,0,2);
 outtextxy (75,360,'EXC');
 outtextxy (155,360,'+');
 outtextxy (220,360,'-');
 outtextxy (290,360,'*');
 outtextxy (360,360,'Tr');
 setfillstyle(1,0);
 setcolor(15);
 bar(70,100,380,230);
 rectangle(70,100,380,230);
 bar(430,100,500,230);
 rectangle(430,100,600,230);
 outtextxy(470,110,'Upravlenie');
 outtextxy(440,140,#27);
 outtextxy(450,140,#25);
 outtextxy(450,130,#24);
 outtextxy(460,140,#26);
 outtextxy(470,140,'-Peremeschenie');
 outtextxy(440,160,'<ENTER>-Vibor');
 outtextxy(440,180,'<ESC>-Vichod');
 end;
 
procedure Vichod;
begin
closegraph;
Halt(1);
end;
 
procedure monitor (b:integer);
var s:string;i,j:integer;
begin
Str(b,s);
settextjustify(2,2);
setcolor(15);
outtextxy(90,120,s);
end;
 
procedure calk;
type mas=array [1..5,1..5] of integer;
var x,y,x2,y2,chisl,stepx,b,a,stepy,zn:integer;
k:mas;
se:pointer;
is:word;
begin
 n:=2; m:=2;
 stepx:=0; stepy:=150;
 x:=70+stepx; y:=200+stepy;
 setfillstyle(1,14);
 bar(0,0,30,30);
 is:=imagesize(0,0,30,30);
 getmem(se,is);
 getimage(0,0,30,30,se^);
 clearviewport;
 interfase;
 putimage(x,y,se^,1);
 While true do
 begin
  ch:=readkey;
  case ch of
   #27:begin CloseGraph; Halt(1); end;
   #75:stepx:=stepx-70;
   #72:stepy:=stepy-50;
   #80:stepy:=stepy+50;
   #77:stepx:=stepx+70;
   #13:enter:=1;
  end;
 if (stepx>280) then stepx:=0;
 if (stepx<0) then stepx:=280;
 if (stepy>150) then stepy:=50;
 if (stepy<50) then stepy:=150;
 x:=70+stepx; y:=200+stepy;
 putimage (x,y,se^,1);
 x2:=stepx; y2:=stepy;
 
 if (enter=1) then
     begin
   {  for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
   begin}
      if (x2=0) then
         begin
          case y2 of
           50:begin chisl:=1; enter:=0; end;
           100:begin chisl:=6; enter:=0; end;
           150:vichod;
          end;
  a:=a*10+chisl;
  b:=a;
  monitor(b);
  x:=70+stepx; y:=200+stepy;
  putimage (x,y,se^,1);
  end;
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.05.2010, 21:07 4
Олеся_1992, А где окончание кода программы? Или это типа сериала будет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 25
17.05.2010, 15:35  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
if (x2=70) then
         begin
          case y2 of
           50:begin chisl:=2; enter:=0; end;
           100:begin chisl:=7; enter:=0; end;
           150:zn:=1;
         end;
        a:=a*10+chisl;
        b:=a;
        monitor(b);
        x:=70+stepx; y:=200+stepy;
        putimage (x,y,se^,1);
       end;
      if (x2=140) then
         begin
          case y2 of
           50:begin chisl:=3; enter:=0; end;
           100:begin chisl:=8; enter:=0; end;
           150:zn:=2;
          end;
          a:=a*10+chisl;
         b:=a;
         monitor(b);
         x:=70+stepx; y:=200+stepy;
         putimage (x,y,se^,1);
        end;
       if (x2=210) then
         begin
          case y2 of
           50:begin chisl:=4; enter:=0; end;
           100:begin chisl:=9; enter:=0; end;
           150:zn:=3;
          end;
         a:=a*10+chisl;
         b:=a;
         monitor(b);
         x:=70+stepx; y:=200+stepy;
         putimage (x,y,se^,1);
         end;
       if (x2=280) then
        begin
         case y2 of
          50:begin chisl:=5;enter:=0; end;
          100:begin chisl:=0; enter:=0; end;
          150:zn:=4;
         end;
         a:=a*10+chisl;
         b:=a;
         monitor(b);
         x:=70+stepx; y:=200+stepy;
         putimage (x,y,se^,1);
         end;
  end;
  end;
  end;
begin
gr:=0; gm:=detect; Initgraph (gr,gm, '');
if graphresult <> grok
 then
   begin
    writeln ('oschibka');
    exit;
    end
 else menu;
 
 repeat
  ch:=readkey;
  case ch of
   'x': exit;
   'h': begin
         cleardevice;
         help;
         si:=readkey;
         if si=#27 then begin
                          cleardevice;
                          menu;
                        end;
        end;
   'k': begin
         cleardevice;
         calk;
        end;
  end;
  until (ch='o');
end.
Добавлено через 2 минуты
Я ещё не писала процедуры самих операций! Мне нужно, чтобы эти числа, которые вводятся, записывались в двухмерный массив, и этот массив выводился на экран! Я что-то там совсем запуталась! Здесь я пыталась сделать для одного числа, но тоже не совсем получилось! Помогите, если сможете!

Добавлено через 18 часов 8 минут
Тишина((( Обидно!(((
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.05.2010, 15:38 6
Тишина((( Обидно!(((
А Вы думали все кинутся разбирать Ваш запутанный код и писать программу? Это знаете-ли не максимальный из двух найти, это нужно капитально потрудиться, а потому бесплатного результата и не ждите, обращайтесь в раздел Фриланс.
0
17.05.2010, 15:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2010, 15:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Гистограмма в графическом режиме.
ВВести три числа.Построить по ним гистограмму на языке Pascal.

График в графическом режиме
Ребята нужно вставить ето(abs(cosx)&lt;0.01) сюда только я незнаю как. uses graphABC; var...

Работа в графическом режиме
Доброго времени суток, нужна помощь в решении задачи, вот её текст. Задание: 1. Дополнить...

Работа в графическом режиме
Помогите составить программу с использованием подпрограмм из стандартных библиотек для управления...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru