Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 20
1

Проверка на простоту

21.11.2014, 17:36. Показов 4065. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проверьте, является ли число простым.

Вводится одно число n.

Формат выходных данных

Необходимо вывести строку prime, если число простое, или composite, если число составное.
Примеры
Входные данные

5

Выходные данные

prime

Надо через функцию
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2014, 17:36
Ответы с готовыми решениями:

Проверка числа на простоту
Здравствуйте,задача вроде решена,но не на все 100%,иногда выдает неправильный ответ: Условия ...

Проверка матрицы на простоту чисел
Напиши пжл, как найти в матрице простое число.

Цикл с условием. Проверка числа на простоту
Дано челое число N(>1). Если оно является простым , то есть не имеет положительных делителей ,...

Проверка числа на простоту
Надо проверить число на простоту с помощью функции. Вот примерное решение, надо где-то что-то...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.11.2014, 17:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 1Rik1 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function prost(x:integer):boolean;
var  y:integer;
     f:boolean;
begin
x:=abs(x);
if x<2 then f:=false{0,1 не простое}
else if x=2 then f:=true{2 простое}
else if x mod 2=0 then f:=false{четные больше 2 не простые}
else
 begin
  f:=true;
  y:=3;
  while(y*y<=x)and f do
  if x mod y=0 then f:=false
  else inc(y,2);
 end;
prost:=f
end;
0
21.11.2014, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка больших чисел на простоту
Проверка больших чисел на простоту. Необходим алгоритм, чтобы можно было очень длинное число...

Проверка на простоту
подскажите пожалуйста как это сделать? Проверьте, является ли число простым. Входные данные...

Проверка на простоту
Проверка на простоту Напишите программу, которая будет проверять на простоту каждое из T заданных...

Проверка на простоту
В классе A реализовать метод Boolean check(int n) который проверяет, является ли натуральное число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru