Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 86
1

Файлы

26.11.2014, 21:13. Показов 979. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Текстовый файл F1 должен содержать не менее 10 строк.
Скопировать в файл F2 только четные строки из файла F1. Подсчитать количество слов в F2.

Кто может помочь, срочно нужно, заранее спасибо.

Добавлено через 28 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,
  math;
 
var f1,f2:textfile;
      s1,s2,str,t: string [100];
      i1,a,i,j:integer;
begin
 writeln('Enter name');
 readln(s1);
 assignfile(f1,s1);
 rewrite(f1);
 for i:=1 to 10 do
 begin
  for j:=1 to 7 do
 begin
  a:=randomrange(1,100);
  write(f1,a);
  end;
  writeln(f1,'');
  end;
  close(f1);
  reset(f1);
  writeln('Enter name 2 file');
  readln(s2);
  assignfile(f2,s2);
  rewrite(f2);
  i:=0;
  while not(eof(f1)) do
   begin
  inc(i);
  readln(f1,str);
  if (i mod 2=0) then
  writeln(f2,str);
  end;
  while not eof(f2) do
  begin
inc(i);
readln(f2,str);
str:=' '+str;
t:=str;
for i:=1 to length(t) do
if (t[i]=' ')and(t[i+1]<>' ')then inc(i1) else if (t[i]<>' ')then b[n]:=b[n]+t[i];
end;
  close(f1);
  close(f2);
  readln;
end.
первую часть сделал, осталось подсчитать количество слов в F2

Добавлено через 53 секунды
41-47 строки нужно удалить, не от сюда
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Файлы
1)Дан текстовый файл!!!!нужно создать 2 выходных файла:в один переписать первые p слов (задаеться...

файлы
помогите решить пожалуйста. создайте при помощи программы блокнот файл, состоящий из 10 чисел....

файлы(((
имеется текстовый файл.выяснить,имеется ли в нем строка,начинающаяся с буквы Т.если да,то...

файлы
как определить пустой файл или нет? мне нужно сделать эту проверку и если пустой, то вывести...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
27.11.2014, 11:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vovchik7 как решение

Решение

Подсчет слов в файле - (С) КонецСвета
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
{Текстовый файл F1 должен содержать не менее 10 строк.
Скопировать в файл F2 только четные строки из файла F1.
Подсчитать количество слов в F2.}
 
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils,
  math;
 
var
  f1,f2:textfile;
  s1,s2,st,t: string [100];
  i1,a,i,j:integer;
Const
  Bukvy=['a'..'z','A'..'Z','0'..'9'];
Var
  S,Simvol,Name:String;
  kol_slov:Integer;
 
begin
  writeln('Enter name: ');
  readln(s1);
  assignfile(f1,s1);
  rewrite(f1);
  for i:=1 to 10 do
    begin
      st:='';
      for j:=1 to 7 do
        st:=st+chr(randomrange(65,87))+' ';
      writeln(f1,st);
    end;
  closefile(f1);
 
  reset(f1);
  writeln('Enter name of second file: ');
  readln(s2);
  assignfile(f2,s2);
  rewrite(f2);
  i:=0;
  while not(eof(f1)) do
    begin
      inc(i);
      readln(f1,st);
      if (i mod 2=0) then
        writeln(f2,st);
    end;
  close(f1);
  close(f2);
 
  reset(f2);
  kol_slov:=0;
  Simvol:='';
  while not (eof(f2)) do
    Begin
      Readln(F2,S);
      Simvol:=s[1];
      for i:=2 to Length(S) do
          begin
          if (S[i] in Bukvy) And (Simvol='') Then Simvol:=S[i] else
             If (Not(S[i] in Bukvy) And (i<>1))Then
                begin
                If S[i-1]=Simvol Then kol_slov:=kol_slov+1;
                   Simvol:=''
                end;
          If (i=Length(S)) And (S[i]=Simvol)
             Then kol_slov:=kol_slov+1;
          End;
      End;
 
  close(f2);
  WriteLn();
  WriteLn('Number of words:',kol_slov);
 
  readln;
end.
0
27.11.2014, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2014, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы
В текстовом файле хранятся по строкам квадратные вещественные матрицы одного порядка. Преобразовать...

Файлы.
Люди помогите срочно! Завтра сдавать надо, а у меня ни виртуалки ни чего не пашет на 7 (64бит). ...

Файлы
Вычислить сумму квадратов чисел от 1 до 30. Квадраты чисел записаны в файл.

Файлы
Составьте программу для сравнения двух текстовых файлов.если файлы не совпадают, то на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru