15 / 15 / 21
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 275
1

Типизированые файлы (студенты)

29.11.2014, 01:36. Показов 1486. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне нужно сформыровать файл о студенте (имя, дата,стать,курс,адреса,телефон,оценка за сесию и стипендия ) .
А потом получить информацию о всех студентах которие имеют телефон.
сделал наброски и зашел в тупик
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
program project1;
 
type student=record
imia:string;
data:string;
stat:string;
kyrs:byte;
adresa:string;
tel: longint ;
sesia:byte;
stypyha:char;
end;
  var t:text;
    a,n,i:integer;   d:student;
    mas : array [1..11111]of student ;        
begin
 
   with d do begin
    writeln('vvedit kilkist studentiv');
    readln(n);
    assign(t,'t.txt');
    rewrite(t);
     
      writeln('vvedit prizvuche'); readln(imia); writeln(t,imia);
       writeln('vvedit daty'); readln(data); writeln(t,data);
        writeln('vvedit stat'); readln(stat); writeln(t,stat);
         writeln('vvedit kyrs'); readln(kyrs); writeln(t,kyrs);
         writeln ('vvedit telefon'); readln (tel);writeln (t,tel);
          writeln('vvedit adresu'); readln(adresa); writeln(t,adresa);
           writeln('vvedit ocincy'); readln(sesia); writeln(t,sesia);
            writeln('vvedit chy otrymye stipendiy(+/-)'); readln(stypyha); writeln(t,stypyha);
          
            end;
 
   close(t);
    
   reset (t);
 
    for i:=1 to a do   begin
    writeln(mas[i].imia) ;    
      writeln(mas[i].data);
       writeln(mas[i].stat);
       writeln(mas[i].kyrs);
       writeln (mas[i].tel);
       writeln(mas[i].adresa);
       writeln(mas[i].sesia);
       writeln(mas[i].stypyha);
        
    end;
    
      
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2014, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Типизированые файлы
Дан файл,компоненты которого являются действительными числами.Найти наибольшее из значений модулей...

Типизированые файлы
Дан файл е,содержащий сведения об учениках школы(Фамилия,имя,год обучения,буква класса,отметки за...

типизированые файлы
Для файла f1 содержащего список абонентов телефонной станции(фамилия, адрес, номер телефона)...

Типизированые файлы
Помогите пожалуйста, нужно создать программу обработки базы данных, которая содержит информацию про...

3
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
29.11.2014, 02:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ighor как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
const
    ans : Array[Boolean] Of String[3] = ('Net', 'Da');
 
type
    F_I_O = record
        familia : String[20];
        imia : String[10];
        otchestvo : String[25];
    end;
    Student = record
        fio : F_I_O;
        date : String[10];
        kurs : Byte;
        adres : String;
        telefon : String[15];
        sessia : Byte;
        stipendia : Boolean;
    end;
 
var
    f : File Of Student;
    i, n : Byte;
    s : Student;
    t : String[3];
 
begin
    Write('n='); ReadLn(n);
    //запись в файл
    Assign(f, 'f.dat'); ReWrite(f);
    for i := 1 to n do
    begin
        with s do
        begin
            with fio do
            begin
                Write('Familia: '); ReadLn(familia);
                Write('Imia: '); ReadLn(imia);
                Write('Otchestvo: '); ReadLn(otchestvo);
            end;
            Write('Data: '); ReadLn(date);
            Write('Kurs: '); ReadLn(kurs);
            Write('Adres: '); ReadLn(adres);
            Write('Telefon: '); ReadLn(telefon);
            Write('Sessia: '); ReadLn(sessia);
            Write('Stipendia [Da / Net]: '); ReadLn(t);
            stipendia := (t = 'Da');
        end;
        Write(f, s);
        WriteLn;
    end;
    Close(f);
    //чтение из файла
    Reset(f); Seek(f, 0);
    i := 0;
    while Not(Eof(f)) do
    begin
        Read(f, s);
        with s do
            if (Length(telefon) > 0) then
            begin
                Inc(i);
                WriteLn(i, '-tyj student:');
                with fio do
                    WriteLn('   FIO: ', familia, ' ', imia, ' ', otchestvo);
                WriteLn('   Data: ', date);
                WriteLn('   Kurs: ', kurs);
                WriteLn('   Adres: ', adres);
                WriteLn('   Telefon: ', telefon);
                WriteLn('   Ocenka za sessiu: ', sessia);
                WriteLn('   Stipendia: ', ans[stipendia]);
            end;
    end;
end.
1
15 / 15 / 21
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 275
29.11.2014, 12:16  [ТС] 3
JokeR.BY, можете сказать что значит 61 и 62 строка
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
29.11.2014, 12:27 4
Pascal
1
2
Inc(i); //увеличение i на 1
WriteLn(i, '-tyj student:'); // будет распечатан i, затем текст, например 2-tyj student:
1
29.11.2014, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

типизированые файлы
вот программа, которая работает с записями, необходимо реализовать ввод и обработку записей,...

Типизированые файлы, сортировка.
Собственно, задание: Задан типизированный файл F, все компоненты которого – целые числа...

типизированые файлы создать базу даных
Организовать последовательный файл на диске. Структура записи для задачи указана ниже. Блок...

Типизированые файлы: придумать задание к программе
Нашел интересную програмку на форуме, но никак не могу придумать задание к ней. uses crt; type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru