Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 3
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 66
1

Представить число в виде суммы случайных чисел

02.12.2014, 19:27. Показов 1478. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести число n. n:=m+s. m и s случайные числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2014, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Представить число в виде суммы натуральных чисел
дано натуральное n число, найти все способы в виде натуралных чисел, без процедуры помог. ...

Представить натуральное число в виде суммы простых натуральных чисел
Здравствуйте. :) Прошу помощи в написании алгоритма для элементарной задачи.. Заранее спасибо.;) ...

Можно ли представить число в виде суммы квадратов трех натуральных чисел
Дано натуральное число N. Можно ли его представить в виде суммы квадратов трех натуральных чисел

Можно ли заданное натуральное число М представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел?
1.Составить блок-схему "Гороскоп"(по месяцу выдает количество дней в месяце). 2. написать...

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
03.12.2014, 09:44 2
Все строго по заданию (смысла в котором не особенно увидел).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
 n,m,s:real;
begin
 randomize;
 readln(n);
 m:=random;
 s:=random;
 n:=m+s;
 writeln(n);
end.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
03.12.2014, 10:01 3
Не, ну если строго по заданию, то так будет ближе (хоть и гораздо дольше):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
 n,m,s:integer;
begin
 randomize;
 readln(n);
 Repeat
   m:=random(n+1);
   s:=random(n+1);
 Until n=m+s;
 writeln(n,' = ',m,'+',s);
end.
1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
03.12.2014, 10:03 4
APALoff, вот теперь понял задание. Спасибо.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
03.12.2014, 10:10 5

Не по теме:

Мой код конечно работает, но я его рассматриваю как шутку... т.к. с увеличением n время ожидания "подбора" будет возрастать - т.е. применимость практически нулевая.



"Ближе к жизни" будет вариант, где только одно слагаемое будет случайным.
1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
03.12.2014, 11:40 6
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
"Ближе к жизни" будет вариант, где только одно слагаемое будет случайным.
Так и только так!!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
 n,m,s:integer;
begin
 randomize;
 repeat
   WriteLn('Введите n:');
   readln(n);
 until n>1; {подразумеваем, что все числа n,m,s натуральные}
 m := random(n-1)+1;
 s  := n - m;
 writeln(n,' = ',m,'+',s);
end.
3
03.12.2014, 11:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2014, 11:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколькими способами заданное натуральное число N можно представить в виде суммы двух кубов натуральных чисел
Собственно, нужна помощь. Сколькими способами заданное натуральное число N можно представить в...

Дано натуральное число N представить его в виде суммы трех квадратов
Задача.Дано натуральное число N представить его в виде суммы трех квадратов x y z В 19 строчке...

Определить, можно ли представить число в виде суммы трёх квадратов натуральных чисел
Помогите, пожалуйста, решить задачу. Дано натуральное число n. Можно ли представить его в виде...

Сколькими способами можно заданное число S представить в виде суммы чисел из заданного множества?
Помогите пожалуйста! Задача – найти количество различных способов, которыми можно заданное число S...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru