Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4
1

Диагонали в двумерном массиве.

19.05.2010, 23:15. Показов 678. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу которая бы считала сумму всех чисел находящихся между главной и побочной диагональю! Как бы в треугольнике =) Ячейки которые диагонали зачёркивают не считать только то что внутри.
Вот как-бэ нарисовал)) то что заштрихованно и надо узнать )

Можете писать только суть без начала и конца.
Миниатюры
Диагонали в двумерном массиве.  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2010, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать элементы выше главной диагонали в двумерном массиве
Не разобрался с сортировкой , помогите с этой задачей: В двумерном массиве отсортировать элементы...

В двумерном массиве (N*N) произвести зеркальное отображение относительно побочной диагонали
У меня просто никаких мыслей..... Текст задачи: В двумерном массиве (N*N) произвести зеркальное...

В двумерном массиве найти наибольшее из значений элементов, расположенных выше главной диагонали.
Найти наибольшее из значений элементов, находящихся над главной диагональю. Помогите пожалуйста,...

В двумерном массиве A из m строк и n столбцов вычислить сумму и количество элементов выше главной диагонали
В двумерном массиве A из m строк и n столбцов вычислить сумму и количество элементов выше главной...

4
33 / 33 / 12
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 99
20.05.2010, 01:26 2
Пользуйтесь:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
{m - размерность матрицы}
procedure summ;
var
  i,j : integer;
begin
  summ := 0;
  for i := 1 to m do begin
    for j := i to m do begin
      if i <= (m - j) +1 then
        summ := summ + M[i,j];
    end;
  end;
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2010
Сообщений: 4
20.05.2010, 01:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KarfaX Посмотреть сообщение
Пользуйтесь:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
{m - размерность матрицы}
procedure summ;
var
  i,j : integer;
begin
  summ := 0;
  for i := 1 to m do begin
    for j := i to m do begin
      if i <= (m - j) +1 then
        summ := summ + M[i,j];
    end;
  end;
end;
Спасибо вам!
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
20.05.2010, 02:06 4
KarfaX,
{m - размерность матрицы}
- это не размерность матрицы;
Также вы константу и массив обозначили одной буквой (как вам известно, паскаль не различает букв верхнего и нижнего регистров);
Да и процедура ваша, собственно, работает неверно.
1
33 / 33 / 12
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 99
23.05.2010, 00:53 5
Да, с буквой провтыкал, массив(либо константу) надо обозвать по-другому. А вот процедура правильная. Не верите? Выполните!
0
23.05.2010, 00:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 00:53
Помогаю со студенческими работами здесь

В двумерном массиве A из m строк и n столбцов вычислить сумму и количество элементов выше главной диагонали
Не могу понять,как сделать сложение по строкам,вот что у меня есть: var a:array of integer; ...

программирование на двумерном массиве
Составить программу на Паскале,которая в двумерном массиве случайных чисел элементы всех чётных...

Индексы в двумерном массиве
Дан двумерный мссив размерностью 10x10 сформированный случайным образом от -30 до 0. Найти индексы...

ошибка в двумерном массиве.
неправильно считает промежуток в котором должны быть элементы матрицы. сосчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru