Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 11
1

Получить массив b, в котором элементы размещены в порядке убывания

11.12.2014, 08:24. Показов 495. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из массива а, задаваемого пользователем, получить массив b, в котором элементы размещены в порядке убывания, а наибольший и наименьший элементы отброшены. Массив b вывести на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2014, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Получить номера столбцов, элементы которых размещены в порядке убывания
Дан прямоугольный массив A. Получить номера столбцов, элементы которых размещены в порядке...

Получить номера рядов, элементы которых размещены в порядке возрастания
Дан прямоугольный массив A. Получить номера столбцов, элементы которых размещены в порядке...

Найти наибольший элемент массива, следующие пункты должны быть размещены в порядке убывания
A (10) одномерный массив. Найти наибольший элемент массива, следующие пункты должны быть размещены...

Получить номера столбцов, элементы которых расположены в порядке убывания
Добрый вечер! Дан прямоугольный массив A: получить номера столбцов, элементы которых расположены в...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.12.2014, 08:39 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
const nmax=100;
var a,b:array[1..nmax] of integer;
    n,m,i,j,x:integer;
begin
randomize;
repeat
write('Размер массива А от 4 до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [4..nmax];
writeln('Массив A');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-25+random(51);
  write(a[i]:4)
 end;
writeln;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]<a[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
m:=0;
for i:=2 to n-1 do
 begin
  m:=m+1;
  b[m]:=a[i];
 end;
writeln('Массив В');
for i:=1 to m do
write(b[i]:4);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 11
11.12.2014, 09:47  [ТС] 3
Откуда взялась 13 строчка? Что она значит?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.12.2014, 10:52 4
Это заполнение массива случайными числами от -25 до +25
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 11
11.12.2014, 14:38  [ТС] 5
Спасибо большое
0
11.12.2014, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2014, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Поставить элементы массива в порядке убывания.
Даны действительные числа. Поставить их в порядке убывания.

Массив: Расположить отрицательные элементы последовательности в порядке убывания
Выполнить данную работу методом парных перестановок (метод пузырька) : Дана последовательность а1,...

Получить третий массив из элементов первых двух, расположив их в порядке убывания
Заданы два одномерных массива. Получить третий массив из элементов первых двух, расположив их в...

Элементы массива A[10] расположить в порядке убывания, не создавая новый массив
Помогите пожалуйста с заданием) Элементы массива A расположить в порядке убывания, не создавая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru