Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 5
1

Сумма элементов массива

20.05.2010, 20:02. Показов 870. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят, я канешно дико извиняюсь. если тему не там создал, но у мну проблема.. помогите написать программу к задаче.. реально срочно надо..
собс-но сама задача
"Задан массив из 10 целых чисел.найти сумму элементов этого массива"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2010, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить, на сколько сумма элементов первой половины массива отличается от суммы элементов второй половины массива
Составить программу, которая заполняет целочисленный массив размерностью 20 случайными числами в...

Дан отсортированый массив и число N. Если сумма двух элементов массива >= N, то исключить элементы. Т.е. вывести элементы, сумма которых строго мень
Дан отсортированый массив и число N. Если сумма двух элементов массива >= N, то исключить...

Если сумма элементов массива окажется больше 10, то найти количество четных элементов
program lab3; uses crt; const n=10; type mas=array of real; var a:mas; i,kol:integer;...

Поиск элементов массива, для которых сумма предшествующих элементов больше суммы последующих
Помогите пожалуйста написать программу. Составить программу, которая в каждой строке матрицы...

10
23 / 23 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
20.05.2010, 20:10 2
попробуй ето:::
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var a:array[1..10] of integer;
i,n,sum:integer;
begin
clrscr;
write('n = ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
write('a[',i,'] = ');
readln(a[i]);
end;
for i:=1 to n do
begin
write(a[i]:4);
end;
sum:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]>0 then
begin
sum:=sum+a[i];
end;
writeln;
writeln('Summa = ',sum);
readln;
end.
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
20.05.2010, 20:11 3
Rom@, ты сумму положительных нашел,а надо всех элементов.
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
20.05.2010, 20:14 4
Pascal
1
2
for i:=1 to n do
sum:=sum+a[i];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 5
20.05.2010, 20:23  [ТС] 5
можно полную разверстку программы, начало у меня имеется , чтото типа такого
program school;
var a: array [1..10] of integer

(это правильное начало для записи программы?)
0
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
20.05.2010, 20:24 6
Да, это правильное начало.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 5
20.05.2010, 20:56  [ТС] 7
отпиши плиз, что дальше надо писать, после этого..

Добавлено через 23 минуты
ап теме
0
cibertronic
20.05.2010, 20:58
  #8

Не по теме:

читаем правила оформления тем! название должно кратко пояснять суть вопроса

0
11 / 10 / 14
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 27
23.05.2010, 17:42 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Program School;
Uses
     crt;
Const
     n=10;
Type
     TVector= array [1..n] of integer;
Var
     A:TVector;
     i:byte;
     Sum: integer;
Begin
 clrscr;
 
  writeln('Введите элементы масива'); 
  for i:=1 to n do
    begin
          readln(A[i]);
          write(' ':3);
    end;
 
    {Считает сумму всех элементов масива}
    Sum:=0;
    For i:=1 to n do
         Sum:= Sum + A[i];
 
    writeln('Сумма элементов равна ', Sum:8);
    
    readln;
end.
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
23.05.2010, 17:58 10
Лучше считать сумму сразу при инициализации элементов массива. В итоге должен получится всего один цикл.
0
11 / 10 / 14
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 27
23.05.2010, 18:32 11
Согласен, можно, но так кажеться более понятней))

Хотя :

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Program School;
Uses
     crt;
Const
     n=10;
Type
     TVector= array [1..n] of integer;
Var
     A:TVector;
     i:byte;
     Sum: integer;
Begin
 clrscr;
 
 writeln('Введите элементы масива'); 
    
 Sum:=0;
 for i:=1 to n do
    begin
          readln(A[i]);
          Sum:=Sum+A[i];          
          write(' ':3);
    end;
    
 writeln('Сумма элементов равна ', Sum:8);
    
    readln;
end.
0
23.05.2010, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма 1-го элемента массива и элементов массива, начиная с четвёртого, которые меньше или равны первому элементу
Что здесь высчитывается и какой ответ? var k,m: integer; dat: array of integer; begin dat :=...

Задать два массива целых чисел А(5) и В(7). Проверить или сумма элементов каждого массива является парным числом....
Помогите пожалуйста.... очень нужно. Задать два массива целых чисел А(5) и В(7). Проверить или...

сумма элементов массива
Дана блок-схема алгоритма обработки двумерного массива. Какова будет сумма элементов массива после...

сумма элементов массива
написать програму , которая вычисляет суму элементов массива


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru