Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
1

Вывод графика заданной функции

23.05.2010, 21:28. Показов 2559. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать с использованием процедур и функций из стандартного модуля Graph программу, обеспечивающую вывод графика заданной функции, осей координат и поясняющего текста.

Функция: a•x + cos(b•x)
Количество шрифтов (не менее): 2
Количество размеров шрифтов (не менее): 1

Добавлено через 2 часа 57 минут
Вот сам шаблон программы, помогите отредактировать его под мое задание

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
Program prog_graph;
 uses Graph, Crt, ...... ;
var grDriv, grMod : integer;
 
                                   код графического режима
                  код видеографического устройства
    .....................
       { Процедуры и функции }
                          function F(var x : real) : real
                            begin
                               ..........
                            end;
    .....................
begin
    ...............................
   Write ('Введите XN, XK :');    { Ввод исходных данных }
   Readln (Xn, Xk);          { в текстовом режиме }
   Write ('Введите количество точек графика : ');
    Readln(N); 
{ Вычисление Yn и Yk и шага изменения аргумента h }
    ...............................
{--------------- Инициализация графического режима ------------}
    grDriv := Detect;
    InitGraph(grDriv, grMod, 'D:\TP\BGI');
                                                     {          путь к графическому драйверу}
{--------- Проверка успешного завершения инициализации --------}
    if GraphResult <> GrOK then 
        begin 
              writeln(' Ошибка !!!');
              {... обработка кода ошибки .....}
              delay(1000);
              exit
        end;
{---------------- Основная часть программы --------------------}
        XNE:=...;   { Задание области вывода графика; }
        YNE:=...;   {можно вводить с клавиатуры или задавать}
        Xke:=...;   {в программе }
        Yke:=...;
        Mx:=...;    { Расчет масштабов }
        My:=...;
        ...........     { Установка цветов, типов линий и др.}
        x:=xn;      { Переход в начало графика }
        x:=x+h;
        while x < xk do
        begin
              y:=F(x);
                 ...
                 ...        { Черчение отрезка прямой от предыдущей точки к }
                 ...        { точке (x, y)}
              x:=x+h
        end;
        ..........      { Черчение осей координат }
        ..........      { Вывод текста }
repeat
until KeyPressed;
{---------------- Завершение графического режима --------------}
    CloseGraph
end.
Добавлено через 6 часов 1 минуту
Ну так что, есть у кого какие мысли? Выручайте, парни)
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2010, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции, заданной в виде графика
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
Написать программу которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика

Разработать программу для построения графика функции, заданной параметрическим уравнением
Простите я тупой, некудышный, студент который не может сделать задачу. Надеюсь на ваш ответ...

8
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
23.05.2010, 21:31 2
легче самостоятельно програму написать наверн чем пользоватся даным шаблоном ))) Попробую чтот помутить, но не обещаю
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
24.05.2010, 16:44  [ТС] 3
А я все жду новый свежих идей.)
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
26.05.2010, 22:54  [ТС] 4
Неужели ни кто с графиками программы разрабатывать не умеет?(
0
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
27.05.2010, 00:28 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от GL_Loney Посмотреть сообщение
Неужели ни кто с графиками программы разрабатывать не умеет?(
есть тут свои мастаки ))) у меня графика не работает, но вот старое задание... Подставил твою формулу... Посмотри может сойдёт, а шаблон твой... ))) та что тут говорить

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses  crt,graph;
const t=0.0001;
var gd,gm,xc,yc,i:integer;
    a,x,x1,y,m:real;
    s:string;
begin
clrscr;
write('a=');
readln(a);
write('x=');
readln(x);
    x1:=abs(x);
    gd:=0;
initgraph(gd,gm,'');
    xc:=getmaxX div 2;
    yc:=getmaxY div 2;
    m:=(yc-10)/x1;
    line(10,yc,getmaxX-10,yc);
    outtextXY(getmaxX-20,yc-15,'X');
    line(xc,10,xc,getmaxy-10);
    outtextXY(xc+5,20,'Y');
    outtextXY(xc+5,yc-10,'0');
    for i:=1 to round(x)+1 do
        begin
        str(i,s);
        line(xc+round(i*m),yc-2,xc+round(i*m),yc+2);
        line(xc-round(i*m),yc-2,xc-round(i*m),yc+2);
        outtextXY(xc+round(i*m),yc+10,s);
        outtextXY(xc-round(i*m),yc+10,'-'+s);
        line(xc-2,yc+round(i*m),xc+2,yc+round(i*m));
        line(xc-2,yc-round(i*m),xc+2,yc-round(i*m));
        outtextXY(xc-20,yc-round(i*m),s);
        outtextXY(xc-20,yc+round(i*m),'-'+s);
    end;
    x:=-x1;
    while x<=x1 do
        begin
        if x*x-a*a>t then
             begin
             y:=a*x + cos(b*x);
             putpixel(xc+round(x*m),yc-round(y*m),2);
             putpixel(xc+round(x*m),yc+round(y*m),2);
             end;
        x:=x+t;
        end;
    line(318,15,316,35);
    line(320,15,322,35);
    line(630,240,610,242);
    line(630,240,610,236);
    setcolor(2);
    settextstyle(7,1,1);
    outtextxy(600,300,'sklav Wizzy');
readkey;
 
end.
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
27.05.2010, 09:25  [ТС] 6
Спасибо (: Только парочку ошибок при компиляции выдает =_=

laba.pas(40,28) Error: Identifier not found "b"
laba.pas(56) Fatal: There were 1 errors compiling module, stopping
laba.pas(0) Fatal: Compilation aborted
0
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
27.05.2010, 14:07 7
У Вас в формуле b присутствует, а я не обратил внимание )) просто добавте его в переменные и обьявите как-то
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2010, 15:41 8
Неужели ни кто с графиками программы разрабатывать не умеет?(
В этой ветке только я выложил десятка 3 графиков. И если кому-то влом посмотреть в поиске и написать свою программу по готовой, заменив функцию, то этот кто-то лодырь и халявщик.
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
27.05.2010, 17:31  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Wizzy Посмотреть сообщение
У Вас в формуле b присутствует, а я не обратил внимание )) просто добавте его в переменные и обьявите как-то
Да, точно, ох уж эта невнимательность, все работает (:

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
В этой ветке только я выложил десятка 3 графиков. И если кому-то влом посмотреть в поиске и написать свою программу по готовой, заменив функцию, то этот кто-то лодырь и халявщик.
Наверное плохо искал
А в целом, да) Лодырь, но я исправляюсь постепенно..)
0
27.05.2010, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу для построения графика функции, заданной параметрическим уравнением
Пожалуйста помогите с заданием, будьте добры, заранее благодарен искренне... Разработать программу...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
PASCAL.Написать программу которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции,...

Программа, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Программа, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде...

Программа, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей. Написать программу, которая по введенному значению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru