Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
1

Двумерный массив

23.05.2010, 22:21. Показов 715. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно задача такова: Найти сумму всех элементов массива и установить, будет ли полученное число четным или нечетным.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program massiv;
const=2
var x:array[1..n,1..n] of integer;
i,j,sum:integer;
procedure a(sum,i,j:integer);
begin sum:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do sum:=sum+x[i,j];
end;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
readln(x[i,j]);
begin
if sum mod 2=0 then
writeln('4etnoe 4islo')
else
writeln('ne4etnoe 4islo');
readln;
end;
end.
Проблема в том, что сумму считает верно, но всегда пишет, что число получается четным.
Сильно прошу не пинать, в паскале ноль.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2010, 22:21
Ответы с готовыми решениями:

Создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив
создать двумерный массив все четные элементы переписать в одномерный массив

Массив: Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке.
7. Заполните двумерный массив размером 8 на 8 нулями и единицами в шахматном порядке. Pascal

Двумерный массив.Получить массив x1,x2.xn по правилу xi=0. Найти также произведение всех элементов матрицы
Дана матрица n*n. Получить массив x1,x2...xn по правилу xi=0, если все элементы i го столбца и i ой...

Вставить одномерный массив в двумерный массив так, чтобы второй столбец был отсортирован по убыванию
Помогите пожалуйста решить задачку: Вставить в качестве новой строки одномерный массив В в...

10
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
23.05.2010, 22:26 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program massiv;
const n=2;
type tvector=array[1..n,1..n] of integer;
var x:tvector;
i,j,otvet:integer;
function sum(x:tvector):integer;
  var i,j,sumx:integer;
begin sumx:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do sumx:=sumx+x[i,j];
sum:=sumx;
end;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
readln(x[i,j]);
otvet:=sum(x);
if otvet mod 2 =0 then
writeln('4etnoe 4islo')
else
writeln('ne4etnoe 4islo');
readln;
end.
подправил
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
23.05.2010, 22:34  [ТС] 3
Спасибо огромное за оперативность, но мне нужно решить программу с использованием процедуры. Может подскажете как?
0
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
23.05.2010, 22:40 4
Цитата Сообщение от Huku4 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за оперативность, но мне нужно решить программу с использованием процедуры. Может подскажете как?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program massiv;
const n=2;
type tvector=array[1..n,1..n] of integer;
var x:tvector;
i,j:integer;
function sum(x:tvector):string;
  var i,j,sumx:integer;
begin 
 
 
sumx:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do sumx:=sumx+x[i,j];
if sumx mod 2 =0 then
sum:='4etnoe'
else
sum:='ne4etnoe';
end;
 
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
readln(x[i,j]);
writeln(sum(x));
readln;
end.
можна и ввод и вывод в процедуру вбить ))) проблемы нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
23.05.2010, 22:49  [ТС] 5
Вы наверное меня немного неправильно поняли(или это я туплю)) Но нельзя ли сделать чтобы было именно со "словом"
procedure
, а не function?) Извиняюсь за надоедство)
0
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
23.05.2010, 22:54 6
Ах да не понял))) просто тут логичнее функцию использовать...

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
program massiv;
const n=2;
type tvector=array[1..n,1..n] of integer;
var x:tvector;
i,j:integer;
otvet:string;
 
procedure sum(x:tvector;var sumotv:string);
  var i,j,sumx:integer;
begin
sumx:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do sumx:=sumx+x[i,j];
if sumx mod 2 =0 then
sumotv:='4etnoe'
else
sumotv:='ne4etnoe';
end;
 
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
readln(x[i,j]);
sum(x,otvet);
writeln(otvet);
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
23.05.2010, 23:13  [ТС] 7
Wizzy, Спасибо огромное вы мне очень помогли!
Я конечно сильно наглею(стыдно, честное слово), но может быть еще кто-нибудь подскажет по такой вот задаче: В одном массиве содержатся фамилии участников олимпиады, а в другом кол-во баллов. Составьте программу, которая бы печатала фамилию(фамилии) победителя(ей) если он набрал 100 баллов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program  olimpiada;
const n=3;
var x:array [1..n] of string;
    y:array [1..n] of integer;
    i:integer;
    begin
for i:=1 to n do
readln(x[i]);
for i:=1 to n do
readln(y[i]);
begin
if (y[i])=100 then
writeln(x[i]);
readln;
end;
end.
то есть в массиве x содержаться фамилии, а в массиве y соотв. кол-во баллов. Как мне поставить в соответсвие элементам матрицы y(100бальным) поставить соответсвующие элементы матрицы x?
Туманно и запутано обьяснил, но по другому не могу)
0
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
23.05.2010, 23:30 8
Цитата Сообщение от Huku4 Посмотреть сообщение
Wizzy, Спасибо огромное вы мне очень помогли!
Я конечно сильно наглею(стыдно, честное слово), но может быть еще кто-нибудь подскажет по такой вот задаче: В одном массиве содержатся фамилии участников олимпиады, а в другом кол-во баллов. Составьте программу, которая бы печатала фамилию(фамилии) победителя(ей) если он набрал 100 баллов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program  olimpiada;
const n=3;
var x:array [1..n] of string;
    y:array [1..n] of integer;
    i:integer;
begin
for i:=1 to n do
readln(x[i]);
for i:=1 to n do
readln(y[i]);
for i:=1 to n do
begin
if (y[i])=100 then
writeln(x[i]);
readln;
end;
end.
то есть в массиве x содержаться фамилии, а в массиве y соотв. кол-во баллов. Как мне поставить в соответсвие элементам матрицы y(100бальным) поставить соответсвующие элементы матрицы x?
Туманно и запутано обьяснил, но по другому не могу)
Не понял задания ) Программа к вашему заданию написана у вас в сообщении(я немного подправил текст) А поставить в соответсвие можно с помощью массива записей, но тогда проще сразу его заполнять, а не создавать два массива...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
23.05.2010, 23:35  [ТС] 9
Делов том, что программу составлял я, а это сразу приговор) Программа печатает фамилию победителя только в том случае если последний из участников(в данном случае 3ий) набрал 100 баллов, а вот если 1ый или 2ой, то она просто завершается.
0
41 / 40 / 11
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 115
23.05.2010, 23:43 10
Вот подправил:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program  olimpiada;
uses crt;
const n=3;
var x:array [1..n] of string;
    y:array [1..n] of integer;
    i:integer;
begin
clrscr;
 for i:=1 to n do
   begin
      writeln('vvedite familiy ',i,'ogo y4astnika:');
      readln(x[i]);
      writeln('vvedite balu danogo y4asnika:');
      readln(y[i]);
   end;
 writeln('imena pobeditelei:');
 for i:=1 to n do
   begin
      if (y[i])=100 then
           writeln(x[i]);
   end;
   readln;
end.
Пишите ещё, задачи не сложные могу помочь... Но кстате юзай поиск по сайту думаю такие же/похожие задачи есть.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 7
23.05.2010, 23:47  [ТС] 11
да вроде бы искал) Но просмотреть все темы просто нереально) А насчет задач спасибо огромное и за помощь и за готовность помочь, но к сожалению у меня всего лишь 2 было
0
23.05.2010, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2010, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных элементов этих строк
Дан двумерный массив. Просмотреть четные строки и создать одномерный массив из отрицательных...

дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и результаты записать в массив размера M.
дан двумерный массив размером m*n. Вычислить количество нулевых элементов в каждой строке и...

Дан одномрный массив A(N). Выполнить сортировку методом перестановок.Преобразовать в двумерный массив: количество строк и столбцов запрашивается польз
Завтра аттетстация, помогите пожалуйста!! Нужно сделать программу в Паскале. Вот задание: Дан...

Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной диагонали. Массив заполняется случайными числами.
Дан двумерный массив размером 10*10. Вывести на экран часть массива расположенную выше главной...

Задан двумерный массив Х (Н x М),составить массив В
Задан двумерный массив Х (Н x М), составить массив В, являющийся разностью элементов, расположенных...

Преобразовать двумерный массив в одномерный массив
1. Сформировать двумерный целочисленный массив W(3*13) используя генератор случайных чисел на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru