Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 43
1

Вывести элементы матрицы, расположенные в строках с четными номерами

24.05.2010, 09:45. Показов 1667. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз зделать задачку

Дана матрица размера M x N Вывести её элементы расположенные в строках с четными номерами (2,4,...)Вывод элементов производить по строкам, Условный оператор не использовать
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2010, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Вывести элементы, расположенные в строках с чётными номерами
Дана матрица размера MхN. вывести её элементы, расположенные в строках с чётными номерами...

В матрице обнулить чётные элементы в строках с чётными номерами и нечётные элементы в строках с нечётными номерами
Заполнить случайным образом двумерный массив n x n. Обнулить чётные элементы в строках с чётными...

Вывести элементы матрицы расположенные в строках с четными номерами
Matrix9. Дана матрица размера M x N. Вывести ее элементы, расположенные в строках с четными...

Вывести элементы матрицы, расположенные в строках с четными номерами
Дана матрица размера M х N. Вывести ее элементы, расположенные в строках с четными номерами (2, 4,...

1
773 / 578 / 324
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 1,188
24.05.2010, 10:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lexus333x как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
 uses crt;
 const n=5; m=6;
 var a: array[1..n,1..m] of integer;
     i,j: byte;
 begin
  randomize;
  clrscr;
  writeln('исходный массив: ');
 
   for i:=1 to n do
   begin
    for j:=1 to m do
     begin
      a[i,j]:=random(19)-9;
      write(a[i,j]:3);
     end;
    writeln;
   end;
  i:=2;
  writeln;
  writeln('результат: ');
 
  while i<=n do
   begin
    j:=1;
    while j<=m do
     begin
      write(a[i,j]:3);
      inc(j);
     end;
    writeln;
    inc(i,2);
   end;
 end.
1
24.05.2010, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2010, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести элементы матрицы, расположенные в строках с четными номерами
Здравствуйте! Помогите написать 3 программмы на C++ на задачи с двумерными массивами 1. Дана...

Вывести элементы матрицы, расположенные в строках с четными номерами (2, 4, ...)
С++ Дана матрица размера M х N. Вывести ее элементы, расположенные в строках с четными номерами...

Вывести элементы матрицы, расположенные в строках с четными номерами (без использования условного оператора)
49. Дана матрица размера M×N. Вывести ее элементы, расположенные в строках с четными номерами (2,...

Вывести элементы матрицы, расположенные в столбцах с нечетными номерами
Вывести элементы, расположенные в столбцах с нечетными номерами (1, 3, …). Вывод элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru