Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 18
1

Вывести информацию об указанном банке. Программа закрывается после ввода данных

14.01.2015, 10:54. Показов 1204. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Общая суть: в массиве хранятся данные о банках, нужно вывести информацию об указанном банке.
Программа завершается после того как ввожу название банка в поиске
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
program BankiKrd;
uses crt;
type bank = 
  record
    number_of_bank: string[32];
    name: string[64];
    license: string[32];
    adres: string[32];
    number_of_clients: integer;
    debt: integer;
  end;
  {записи о банках}
var banki: array [1..150] of bank;
    i: integer;
    a: string;
    b: string;
    m: string;
    n: integer;
    x: integer;
    z: integer;
    
procedure OUTPUT; {вывод}
begin
 write('Название банка: '); 
 write(banki[i].name); 
 write('  Ближайшая остановка: '); 
 writeln(banki[i].adres); 
 write('  Номер лицензии: '); 
 writeln(banki[i].license);
 write('Количество клиентов: '); 
 write(banki[i].number_of_clients);
 write('  Общий размер долга по вкладам: '); 
 writeln(banki[i].debt);
 writeln;
end;
 
begin
  writeln('Введите сведения о банках, не более 150 записей:'); {ввод сведений о банках}
  i := 0;
  repeat
    inc(i);
    writeln('Количество банков в базе ', i);
    write('Наименование? '); readln(banki[i].name);
    write('Лицензия? '); readln(banki[i].license);
    write('Ближайшая остановка? '); readln(banki[i].adres);
    write('Количество клиентов? '); readln(banki[i].number_of_clients);
    write('Размер долга? '); readln(banki[i].debt);
    write('Продолжить ввод данных? '); readln(a);
    if length(a) = 0 then a := 'Д';
  until (i >= 150) or (a[1] in ['n', 'N', 'н', 'Н']);
  writeln('Создано ', i, ' записей');
  {Здесь работа с записями}
 clrscr;
write('ПОИСК. Наименование банка: '); 
readln(m); 
writeln;
for i:=1 to N do begin {вывод по имени}
  if banki[i].name = m  then OUTPUT;
 end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2015, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Программа закрывается после ввода данных
У меня такая проблема: При вводе данных первый раз нормально всё вводится, а начиная со второго не...

Программа компилируется, но после ввода данных просто закрывается
Программа компилируется,но после ввода номера дня она просто закрывается. #include <iostream>...

После ввода данных программа закрывается, не показав ответ (Dev C++)
Ребят помогите!!!! работаю в dev c++, после ввода суммы просто закрывает командную стоку и ответа...

Программа закрывается после ввода массива
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, поправить код. Опыт программирования = 0. В visual...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.01.2015, 11:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено АленаК как решение

Решение

readln; перед последним end попробуйте поставить.

Добавлено через 5 минут
И еще:
Pascal
1
procedure OUTPUT(i:integer); {вывод}
Pascal
1
2
3
for i:=1 to N do begin {вывод по имени}
  if banki[i].name = m  then OUTPUT(i);
 end;
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.01.2015, 11:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено АленаК как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
writeln('Введите сведения о банках, не более 150 записей:'); {ввод сведений о банках}
  n := 0;
  repeat
    inc(n);
    write('Наименование? '); readln(banki[n].name);
    write('Лицензия? '); readln(banki[n].license);
    write('Ближайшая остановка? '); readln(banki[n].adres);
    write('Количество клиентов? '); readln(banki[n].number_of_clients);
    write('Размер долга? '); readln(banki[n].debt);
    writeln('Продолжить ввод данных? '); readln(a);
    if a[1] in ['n', 'N', 'н', 'Н'] then break;
  until (n = 150) or (a[1] in ['n', 'N', 'н', 'Н']);
  writeln('Создано ', n, ' записей');
1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.01.2015, 11:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено АленаК как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
program BankiKrd;
uses crt;
type bank =
  record
    number_of_bank: string[32];
    name: string[64];
    license: string[32];
    adres: string[32];
    number_of_clients: integer;
    debt: integer;
  end;
  {записи о банках}
var banki: array [1..150] of bank;
    i: integer;
    a: string;
    b: string;
    m: string;
    n: integer;
    x: integer;
    z: integer;
 
procedure OUTPUT(i:integer); {вывод}
begin
 write('Название банка: ');
 write(banki[i].name);
 write('  Ближайшая остановка: ');
 writeln(banki[i].adres);
 write('  Номер лицензии: ');
 writeln(banki[i].license);
 write('Количество клиентов: ');
 write(banki[i].number_of_clients);
 write('  Общий размер долга по вкладам: ');
 writeln(banki[i].debt);
 writeln;
end;
 
begin
  writeln('Введите сведения о банках, не более 150 записей:'); {ввод сведений о банках}
  i := 0;
  repeat
    inc(i);
    writeln('Количество банков в базе ', i);
    write('Наименование? '); readln(banki[i].name);
    write('Лицензия? '); readln(banki[i].license);
    write('Ближайшая остановка? '); readln(banki[i].adres);
    write('Количество клиентов? '); readln(banki[i].number_of_clients);
    write('Размер долга? '); readln(banki[i].debt);
    write('Продолжить ввод данных? '); readln(a);
    if length(a) = 0 then a := 'Д';
  until (i >= 150) or (a[1] in ['n', 'N', 'н', 'Н']);
  n:=i;
  writeln('Создано ', n, ' записей');
  {Здесь работа с записями}
 clrscr;
write('ПОИСК. Наименование банка: ');
readln(m);
writeln;
for i:=1 to N do begin {вывод по имени}
  if banki[i].name = m  then
  OUTPUT(i);
 end;
 readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 18
14.01.2015, 11:26  [ТС] 5
Спасибо!
0
14.01.2015, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2015, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа сразу после ввода закрывается
Ввела код { int buf; int a; int n,i; cin >> n; for (int i=0; i<n; i++) {...

Почему после ввода переменной программа закрывается?
#include<iostream> using namespace std; int main() { int n, a=10,b, g=1; ...

Программа закрывается после ввода последнего числа
я и getch () ставил все равно вылетает на пример ввожу в компиляторе максимальное значение 5...

После ввода строки ничего не происходит, а программа закрывается
uses crt; Var i,p:integer; s:string; Begin write('Vvedite stroky: '); readln(s); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru