1 / 1 / 0
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 45
1

Сформировать массив, в котором элементы в 2 раза больше, чем соответствующие элементы исходного

16.01.2015, 18:38. Показов 1640. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, которая запрашивает значение элементов одномерного числового массива А, формирует и выводит на экран в строку новый числовой массив В, в котором:

1. элементы в 2 раза больше, чем соответствующие элементы А;

Измените предыдущую программу так, чтобы в массиве В, элемент с номером i был равен:

2.количеству нулей среди первых i элементов массива А;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2015, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Вы- ведите на экран массив, в котором замените элементы, кратные 5, увеличенные в два раза
С клавиатуры вводится одномерный массив целых чисел: сначала вводится количество элементов в...

Сформировать упорядоченный по возрастанию массив, вычеркнув из исходного элементы, нарушающие упорядоченность
Пожалуйста помогите перевести задачу Из чисел которые Саша написал, нужно выписать только те,...

Переписать в массив Y те элементы исходного массива, которые строго больше своих соседей
Задан целочисленный массив Х из 20 элементов! Переписать в массив Y те элементы исходного массива,...

Массив. Найти элементы, больше, чем заданное значение, заменить их на нули
Помогите написать программу: В массиве А(100) найти элементы ,больше, чем заданное значение...

1
CAPITAL OF ROCK!
1281 / 708 / 982
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 2,286
16.01.2015, 19:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
    a, b : Array[1..100] Of Single;
    i, n : Byte;
begin
    Write('n='); ReadLn(n);
    for i := 1 to n do
    begin
        Write('a[', i, ']='); ReadLn(a[i]);
    end;
    WriteLn; WriteLn;
    for i := 1 to n do
    begin
        b[i] := 2 * a[i];
        WriteLn('b[', i, ']=', b[i]:0:3);
    end;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
    a : Array[1..100] Of Single;
    b : Array[1..100] Of Byte;
    i, n, count : Byte;
begin
    Write('n='); ReadLn(n);
    for i := 1 to n do
    begin
        Write('a[', i, ']='); ReadLn(a[i]);
    end;
    count := 0;
    WriteLn; WriteLn;
    for i := 1 to n do
    begin
        if (a[i] = 0)
        then
            Inc(count);
        b[i] := count;
        WriteLn('b[', i, ']=', b[i]);
    end;
end.
0
16.01.2015, 19:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2015, 19:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив из элементов исходного массива, которые встречаются более одного раза
Напишите программу, которая выделяет в другой массив все элементы исходного массива, которые...

Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного массива с нечетными индексами, а во второй нечетные элементы с четными индексами
Задан массив размером K. Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного...

Сформировать новый список, который будет содержать положительные элементы исходного списка
Задача: Сформировать список, содержащий случайные целые числа, положительные и отрицательные;...

Сформировать новый массив, куда попадут элементы исходного массива, по модулю больше 10
Дан массив а(10), сформировать массив в(), куда попадут элементы из массива а по модулю больше 10


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru