Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 3
1

вычисление длин радиусов вписанной в треугольник и описанной возле треугольника окружностей

08.10.2008, 17:15. Показов 4437. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОмогите пожалуйста решить задачу, совсем паскаль не знаю, нужно очень срочно

Составьте алгоритм и программу для вычисления длин радиусов вписанной в треугольник и описанной возле треугольника окружностей. Длины сторон треугольника равны a = 13 см., b=12 см., c = 17 см.
Формулы:
R=abc/4S
r=S/P
p=(a+b+c)/2
S=корень из p*(p-a)(p-b)(p-c)




пс: да, я в этом полный ноль))))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2008, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу вычисления длин сторон, углов, площади, радиусов вписанноый и описанной окружностей для треугольника, заданного координатами вершин
Написать программу вычисления длин сторон, углов, площади, радиусов вписанноый и описанной...

По значениям катетов вычислить гипотенузу, площадь, радиусы вписанной и описанной окружностей треугольника
Напишите программу, которая по значениям двух катетов вычисляет гипотенузу, площадь, радиусы...

Дана сторона равностороннего треугольника. Найти периметр, площадь, радиусы вписанной и описанной окружностей
Дана сторона равностороннего треугольника. Найти периметр,площадь,радиусы вписанной и описанной...

Найти площадь, периметр,высоту,радиусы, длины и площади вписанной и описанной окружностей треугольников
Можете проверить задачу, пожалуйста, в чем-то здесь прокол. Прога запускается, но при некоторых...

7
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
08.10.2008, 17:17 2
Значит, тебе нужно заняться паскалем.
Хотя тут джентельмены найдутся. Напишет кто-нить... Потешат твою лень.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 3
08.10.2008, 17:25  [ТС] 3
Да мне не лень))))Просто кому то не дано))
0
279 / 206 / 22
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 1,398
08.10.2008, 17:50 4
Цитата Сообщение от Кошшшка Посмотреть сообщение
Да мне не лень))))Просто кому то не дано))
Значит не ТАМ учишься, это же не школа-обязаловка.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
08.10.2008, 18:22 5
Код
program xxx;
uses crt;
var a,b,c,p,rm,rb,s:real;
begin
write('введите значение А ');readln(a);
write('введите значение B ');readln(b);
write('введите значение C ');readln(c);
p:=a+b+c/2;
s:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
Rb:=a*b*c/(4*s);
rm:=s/p;
writeln('p=',p,'s=',s,'R=',rb,'r=',rm);
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.10.2008, 18:39 6
Здесь немного не так.
Rb:=a*b*c/4*s;
Надо Rb:=a*b*c/(4*s);
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
08.10.2008, 18:43 7
Согласен !!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 3
09.10.2008, 11:34  [ТС] 8
Спасибо вам огромное)))))))
0
09.10.2008, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2008, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти площадь треугольника, радиус вписанной и описанной окружности
дан обычный треугольник

Найти площадь треугольника, его высоту, радиус вписанной и описанной окружности
здарова ребят помогите пожалуста с решением задачь. Дана сторона равностороннего треугольника....

Найти площадь треугольника, его высоту, радиус вписанной и описанной окружности
милые друзья, товарищи программисты помогите пожалуста с программами на поскале а то у самой...

Найти высоту, площадь, радиусы вписанной и описанной окружностей равнобедреного треугольника
Дан равнобедренный треугольник,надо найти его высоту,площадь,радиусы вписанной и описанной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru