Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
1

Программирование разветвленных алгоритмов. Операторы передачи управления

26.05.2010, 16:47. Показов 3445. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1 (программа 2_1)
Вычислить значение функции в зависимости от интервала, в который попадает вводимый с клавиатуры аргумент:
7. Для x [0,6], a esinx+2.5 при x<0.3,
где a=1.5. y = ecosx+a при 0.3≤ x<4,
(sin x)/(a+ex) при x  4,

Задание 2 (программа 2_2)
7. Ввести число N (0 ≤ N ≤ 15). Определить и напечатать шестнадцатеричную цифру, ему соответствующую.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2010, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

программирование разветвленных вычисляемых процессов
программирование разветвленных вычисляемых процессов

программирование разветвленных вычисляемых процессов
вот задача:

Операторы передачи управления (case)
M = max (A,B,C) k sin x x&lt;=1 y = tg x k 1&lt; x &lt;=5 k + e...

На основании статистического моделирования алгоритмов передачи данных получить зависимость относительной скоро
На основании статистического моделирования алгоритмов передачи данных получить зависимость...

5
113 / 110 / 33
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 322
26.05.2010, 17:08 2
Для меня какое-то задание непонятное, может как нибудь объяснишь попроще?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
26.05.2010, 17:30  [ТС] 3
ну вобщем нужно написать программу. x лежит в диапозоне [0,6]. Значения х вводятся с клавы. Если х равен меньше чем 0,3 (х<0,3), то расчитывается по формуле a^(esinx+2.5). Если 0,3<=х<=4, то по формуле (e^(cosx))+a. Если же х>=4, по формуле (sin x)/(a+e^x) Где а=1,5
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 108
26.05.2010, 17:52 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program znachenie;
uses crt;
var x,y:real;
const a=1.5;
begin clrscr;
writeln ('введите х' ,x);
readln (x);
if (x<0) and (x>6) then
writeln ('неправильное значение, х>=0 и x<=6')
else if (x>=0) and (x<0.3) then
y:=exp(1)*sin(x)+2.5
else if (x>=0.3) and (x<4) then
y:=exp(1)*cos(x)+a
else if (x>=4) and (x<=6) then
y:=(sin(x))/(a+exp(1)*x);
writeln ('x=', x:10:2);
writeln ('y=', y:10:2);
readln
end.
Вроде так.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 3
26.05.2010, 17:58  [ТС] 5
7. Ввести число N (0 ≤ N ≤ 15). Определить и напечатать шестнадцатеричную цифру, ему соответствующую. если можно то напишите .
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 108
26.05.2010, 18:11 6
В шестнадцатеричных системах не разбираюсь
0
26.05.2010, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2010, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Программирование разветвленных алгоритмов
Помогите написать программу : Проверить, есть ли у пользователя водительские права. Если есть, то...

Программирование разветвленных алгоритмов
Помогите пожалуйста.При составлении программы необходимо учесть область допустимых значений. В...

Программирование разветвленных алгоритмов
Помогите пожалуйста доделать программу и доработать блок - схему к данному выражению на Delphi.

Операторы цикла и операторы передачи управления
Вычислить сумму ряда S с погрешностью эпсилон, задаваемой с клавиатуры. Вывести количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru