Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Dr.chto
1

Дана последовательность из 10 чисел.Вывести на экран одной строкой числа в интервале от 3.5 до 4.0

27.05.2010, 14:23. Показов 2029. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность из 10 чисел.Вывести на экран одной строкой числа в интревале от 3.5 до 4.0, предшествующих первому отрицательному в последовательности чисел.


я нашел подобную задачу, но она не до конца удовлетворяет условию

[
PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program posledovatelnost;
 var
 i: integer;
 m: real;
 begin
  randomize;
  cls;
  for i:=1 to 10 do
   begin
    m:=random*3;
    if (m>=3.5) and (m<=4)
    then write(m:8:1);
   end;
  end.
прога дожна выводить все числа (в интервале от 3.5 до 4) которые располагаются до отрицательного числа

помогите плиз, что можно сделать?)

Добавлено через 18 часов 17 минут
вот почти получилось)


PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program mm;
//uses crt;
var mas:array[1..100] of integer;
i,n,k,ii:integer;
begin
cls;
for i:=1 to 10 do                     
begin                              
mas[i]:=random(100)-random(100);        
if mas[1]<0 then mas[1]:=random (100); 
write (mas[i],'  ');                   
end;
writeln;                  
k:=0;
for i:=1 to 10 do
begin
if (mas[i+1]<0) and (k=0) then
begin
writeln ('1:',mas[i]);
k:=k+1;
end;
end;
end.
но програма выдает только одно число следующее до отрицательного
а нужно чтобы выводила все

подскажите ктонить как это сделать?)
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 14:23
Ответы с готовыми решениями:

Дана последовательность чисел в одномерном массиве. Вывести на экран все числа, попадающий в отрезок [a, b]
Вывести на экран все числа, попадающий в отрезок , отсортировав их в порядке возрастания....

Исправьте ошибку. Дана последовательность из n вещественных чисел. Записать все эти числа в файл. Вывести на экран все
Доброго дня суток, помогите пожалуйста Дана последовательность из n вещественных чисел. Записать...

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и...

Дана последовательность чисел a1, a2, a3, …, an. Вывести ее на экран в порядке убывания
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;ctime&gt; //Дана последовательность чисел a1,...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 3
27.05.2010, 18:01 2
подскажите ктонибудь как это сделать?))
0
15 / 15 / 13
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 19
27.05.2010, 18:33 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var
 mas:array[1..10] of real;
 i:integer;
begin
 clrscr;
 writeln('ввод десяти чисел');
 for i:=1 to 10 do
  readln(mas[i]);
 i:=1;
 while mas[i] > 0 do
  begin
   if (mas[i] > 3.5) and (mas[i] < 4) then write(mas[i]:5:3, ' ');
   inc(i);
  end;
end.
0
27.05.2010, 18:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 18:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана последовательность из n действительных чисел. Вывести на экран номера всех минимальных элементов
Задачи из данного пункта решить, используя одномерный массив. Числа n вводятся с клавиатуры....

Дана последовательность целых чисел, вывести на экран номера всех элементов которые не делятся на 7
Решить используя одномерный массив а затем двумерный

Дана последовательность натуралных чисел a1,а2,аn. создать массив из четных чисел этой последовательность. если таких чисел нет то вывести сообщение о
Дана последовательность натуралных чисел a1,а2,аn. создать массив из четных чисел этой...

Дана последовательность целых чисел. Определить, есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран
Дана последовательность целых чисел А1,...,А100. Определить, есть ли среди них точные квадраты и...

Дана последовательность n целых чисел, определить есть ли среди них точные квадраты и вывести их на экран
Здравствуйте, программисты! Не могли бы вы помочь с решением задачи? Я пытался её написать, но...

Дана последовательность из М целых чисел. Определить полусумму всех чисел в интервале от 0 до 5 и кол-во отрицательных
Порядок выполнения работы 1.Изучите теоретическое обоснование и проанализируйте приведенные выше...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru