Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
CANEK BORODA
1

Среди нечётных строк массива опредилить сумму чётных элементов.

27.05.2010, 20:47. Показов 1163. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с задачей пожалуйста!!! Дан массив X(N,M). Среди нечётных строк массива опредилить сумму чётных элементов.

Добавлено через 5 минут
люди ау...............помогите плиз!!!!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2010, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму максимума среди чётных и минимума среди нечётных элементов массива
1. Дан одномерный массив. Найти сумму максимума среди чётных и минимума среди нечётных. 2. Дана...

Определить сумму положительных и чётных элементов, и отрицательных и нечётных
помогите исправить прогу 1 и сделать 2(с применением подпрограмм используя двухмерные массивы)...

Вычислить разность между суммами нечётных и чётных элементов массива
Завтра надо сдать 2 задачи, помогите плиииз. 1.Вычислить разность между суммами нечётных и чётных...

Найти максимум среди элементов массива, вычесть из всех нечётных элементов массива единицу и поделить на два
Создайте массив А длины 10. Заполните его с клавиатуры целыми числами. Выведите его на экран....

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.05.2010, 20:47 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
for i:=1 to n do
if odd(i) then//если строка нечетная
 begin
  s:=0;
  for j:=1 to m do
  if a[i,j] mod 2=0 then s:=s+a[i,j];//если элемент четный
  writeln('В строке ',i,' сумма четных=',s);
 end;
1
66 / 66 / 33
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 176
27.05.2010, 20:50 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses
    crt;
const
     lim=100;
var
   a:array[1..lim,1..lim] of integer;
   i,j,n,s:integer;
begin
     writeln('wvedite razmernost massiva ');
     readln(n);
     writeln('wveite massiv razmerom ',n);
     for i:= 1 to n do
         begin
              for j:= 1 to n do
                  read(a[i,j]);
         end;
     s:=0;
     for i:= 1 to n do
          begin
              for j:= 1 to n do
                  if i mod 2<>0 then
                     if a[i,j] mod 2=0 then
                        s:=s+a[i,j];
          end;
writeln('summa =',s);
readkey
end.
2
CANEK BORODA
27.05.2010, 20:51 4
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! Если не трудно можно написать программу полностью...... (если конечно не трудно) ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Добавлено через 38 секунд
Спасибо!!!!!!!!
27.05.2010, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2010, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив из чётных элементов, расположенных в нечётных ячейках заданного массива
с использованием процедуры написать программу,которая формирует новый массив, элементами которого...

Найти сумму всех нечётных элементов массива
1.Найти сумму всех нечётных элементов массива 2.найти количество элементов массива , равных 0

Определить произведение элементов чётных строк двумерного массива Q(12,12)
помогите сделать задачку на паскале пожалуйсто! Условие:определить произведение элементов чётных...

Определить сумму минимальных элементов нечётных строк матрицы и поменять местами первый и последний элементы
Двумерный массив 12х8. Определить сумму минимальных элементов нечетных строк. В первой строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru