Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
1

Если к сумме цифр возраста прибавить число рождения, то получится возраст. Сколько лет долгожитепю?

05.02.2015, 10:13. Показов 3921. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Долгожитель (возраст не более 100 лет) обнаружил однажды, что если к сумме цифр его возраста прибавить чисто его рождения, то как раз получится его возраст. Сколько лет долгожителю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2015, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Если к сумме цифр возраста прибавить число рождения, то получится возраст. Сколько лет долгожитепю?
Долгожитель (возраст не более 100 лет) обнаружил однажды, что если к сумме цифр его возраста...

Долгожитель (возраст не менее 100 лет) обнаружил однажды, что если к сумме квадратов цифр его возраста прибавить число дня его рождения, то как раз п
Часть 1.с.м фото Часть 2. Долгожитель (возраст не менее 100 лет) обнаружил однажды, что если к...

Поиск таких двузначных чисел, что если если к сумме цифр этого числа прибавить квадрат суммы - получится само число
нужно составить программу поиска двузначных чисел таких, что если если к сумме цифр этого числа...

Найти двузначные числа: если к сумме цифр прибавить квадрат этой суммы, то снова получится двузначное число
Найти все двузначные числа, каждое из которых обладает следующим свойством: если к сумме цифр...

7
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
05.02.2015, 11:19 2
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
прибавить чисто его рождения,
Что такое "число его рождения"? Число месяца? Или это какое-то эфемерное понятие "число рождения"?

Добавлено через 17 минут
Если "чисто" - это число рождения в месяце, то вариантов много:
Pascal
1
2
3
4
5
6
Var  i : Integer;
Begin
  For i:=10 to 99 do
    If i-((i div 10)+(i mod 10))<=31 then
      Writeln('Возраст: ',i,'  Число рождения: ',i-((i div 10)+(i mod 10)));
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.02.2015, 12:01 3
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
Долгожитель (возраст не более 100 лет)
Какой это нафиг долгожитель? Явно неверно приведено условие.
Вот здесь точно про долгожителя (в смысле условия)
Задача про долгожителя. Как переделать программу на mathcad?
Или здесь решалась в Паскале
Определить, сколько лет долгожителю
Вроде больше 122 лет пока никто не жил, то в коде по ссылке можно ограничить
Pascal
1
for a:=0 to 2 do
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
06.02.2015, 08:57  [ТС] 4
Код
Какой это нафиг долгожитель? Явно неверно приведено условие.
Вот здесь точно про долгожителя (в смысле условия)
Задача про долгожителя. Как переделать программу на mathcad?
Или здесь решалась в Паскале
Определить, сколько лет долгожителю
Вроде больше 122 лет пока никто не жил, то в коде по ссылке можно ограничить
Задача нужна именно с этим условием.
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
06.02.2015, 12:15 5
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
Задача нужна именно с этим условием.
ты реально не понимаешь?!

Тебя сразу же спросили - "Что такое "ЧИСЛО РОЖДЕНИЯ" ".
Ты это знаешь?! Если да, то почему не поделишься с нами этим знанием?

А если вдруг, ты считаешь, что "число рождения" - это число месяца (день в дате рождения),
то решение предложил APALoff в пост #2. Правда, при таких условиях "долгожителю" не больше 39 лет. ну и вариантов получается подозрительно много, что говорит о том, что скорее всего, ты (или твой препод) накосячил в условиях.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
06.02.2015, 12:19  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
ты реально не понимаешь?!
Тебя сразу же спросили - "Что такое "ЧИСЛО РОЖДЕНИЯ" ".
Ты это знаешь?! Если да, то почему не поделишься с нами этим знанием?
А если вдруг, ты считаешь, что "число рождения" - это число месяца (день в дате рождения),
то решение предложил APALoff в пост #2. Правда, при таких условиях "долгожителю" не больше 39 лет. ну и вариантов получается подозрительно много, что говорит о том, что скорее всего, ты (или твой препод) накосячил в условиях.
Притензии не ко мне, а к учителю
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Если "чисто" - это число рождения в месяце, то вариантов много:
Pascal
1
2
3
4
5
6
Var i : Integer;
Begin
  For i:=10 to 99 do
     If i-((i div 10)+(i mod 10))<=31 then
      Writeln('Возраст: ',i,' *Число рождения: ',i-((i div 10)+(i mod 10)));
end.
Спасибо, то что нужно)
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
06.02.2015, 12:45 7
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
Притензии не ко мне, а к учителю
Нет, именно к тебе!
Это не твой преподаватель выложил сюда задачу, а именно ты. И если тебе указывают на неточность условий - то это ты должен уточнить их у препода и написать сюда сообщение с уточнением, а не отмазываться от "претензий".
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
12.02.2015, 08:35 8
Если долгожителю не больше 100 лет, то максимальная сумма цифр его возраста 18 (99 → 9+9).

Если к этому прибавить максимально возможное „число рождения“ (а это 31 число бывает в январе, марте и ещё пяти месяцах), то получим всего-лишь 49…

Если учесть, что средняя продолжительность мужчин России на 2014 год составляет 59.1, то это вполне приемлемая цифра…

Только как об этом намекнуть президенту, чтобы он нас (мужчин) пораньше на пенсию отправлял?
0
12.02.2015, 08:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2015, 08:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Если к сумме цифр двузначного числа прибавить квадрат цифры единиц, то снова получится это двузначное число.
Если к сумме цифр двузначного числа прибавить квадрат цифры единиц, то снова получится это...

Если к сумме цифр двузначного числа прибавить квадрат этой суммы, то снова получится это двузначное число
Задание: Написал примерный код, но сомневаюсь что правильно применил цикл. Сейчас компилятора...

Если к сумме цифр двузначного числа прибавить квадрат этой суммы, то снова получится это двузначное число
б)если к сумме цифр двузначного числа прибавить квадрат этой суммы,то снова получится это...

Найти двузначные числа, для которых: если к сумме цифр прибавить квадрат этой суммы, то снова получится двузначное число
Найти все двузначные числа, каждое из которых обладает следующим свойством: если к сумме цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru