Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
1

Создать программу подведения итогов олимпийских игр

28.05.2010, 17:01. Просмотров 1369. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Парни хЭлп)
Создать программу подведения итогов олимпийских игр
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2010, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Массив общего количества медалей в олимпийских играх по странам (целые положительные числа от 0- 25)
Всем привет программистики, нужна программа к этому условию, помогите)) ...

Написать программу подведения итогов Олимпийских игр
Помогите написать программу или часть программы отвечающая за упорядочивания...

Модуль GRAPH: нарисовать флаг Олимпийских игр
Написать программу, которая выводит на экран флаг Олимпийских игр. Изображение...

Нужно нарисовать флаг олимпийских игр
Помогите пожалуйста! Нужно нарисовать флаг олимпийских игр!

Написать программу в которой пять олимпийских колец вылетают на белом фоне с разных направлений и переплетаются в центре экрана
Нужно написать программу, в которой пять олимпийских колец вылетают на белом...

19
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
28.05.2010, 17:34 2
очень разплывчатое объяснение сути задания. Вдайтесь пожалуйста в подробности.
0
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.05.2010, 17:58  [ТС] 3
Нужно создать программу подвадящую итоги Олимпийских игр .. Как я понял результаты нужно сделать самому .. Команды, там можно взять минимальными( к примеру 3 команды - Россия , Германия Швеция) ... 3 вида медалей - золото , серебро и бронь ..
И сделать что бы программа подводила результаты .. я думаю так .. если что то поменяется я поправлю тему .. пока что вот так ..
Работать вродь над с массивами ..
Спасибо за помощь ..
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
28.05.2010, 18:10 4
А как происходит подсчет итогов игр? По наибольшему общему кол-ву медалей? По наибольшему кол-ву золотых медалей? Или каждая медаль имеет свой "вес" и дает какое-то кол-во очков, а побеждает набравший наибольшее кол-во этих очков? Просто не совсем знаком с системой подсчета результатов?
1
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.05.2010, 18:16  [ТС] 5
Думаю по убывающей системе, те - золотые, серебрынные, и бронзовые ..
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
28.05.2010, 18:21 6
Ну это понятно, ну вот прошли Олимпийские игры, Китай получил 3 золотые медали, 2 серебряные и 1 бронзовую, а Корея - 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые. Кто выиграл?
0
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.05.2010, 18:30  [ТС] 7
Думаю корея, потому как у нее больше медалей в сборной ..
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
28.05.2010, 19:07 8
А если медалей одинаковое кол-во?
0
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.05.2010, 19:28  [ТС] 9
Поюзал форум нашел такую инфу очень заинтересовала - Написать программу подведения итогов олимпийских игр
Условие на подобие такого ..

Добавлено через 1 минуту
Вот в таком ключе где то .. надо сделать .. может что то подправить может убрать ..
0
Angel-dm
112 / 109 / 33
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 321
28.05.2010, 19:37 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var a1,a2,a3,b1,b2,b3,c1,c2,c3,n1,n2,n3:integer;
begin
clrscr;
Writeln('Сколько золотых медалей получила Россия');Readln(a1);
Writeln('Сколько золотых медалей получила Германия ');Readln(a2);
Writeln('Сколько золотых медалей получила Индия');Readln(a3);
Writeln('Сколько серебрянных медалей получила Россия');Readln(b1);
Writeln('Сколько серебрянных медалей получила Германия');Readln(b2);
Writeln('Сколько серебрянных медалей получила Индия');Readln(b3);
Writeln('Сколько бронзовых медалей получила Россия');Readln(c1);
Writeln('Сколько бронзовых медалей получила Германия ');Readln(c2);
Writeln('Сколько бронзовых медалей получила Индия');Readln(c3);
n1:=a1+b1+c1; n2:=a2+b2+c2; n3:=a3+b3+c3;
if (n1=n2) and (n2=n3) then writeln('Ничья');
if (n1>n2) and (n2>n3)  and (n1>n3) then
writeln('1 Россия ',n1,' медалей, 2 Германия ' ,n2,' медалей, 3 Индия ',n3, ' медалей');
if (n1>n2) and (n2<n3)  and (n1>n3) then
writeln('1 Россия ',n1,' медалей, 3 Германия ' ,n2,' медалей, 2 Индия ',n3, ' медалей');
if (n1<n2) and (n2>n3)  and (n1>n3) then
writeln('2 Россия ',n1,' медалей, 1 Германия ' ,n2,' медалей, 3 Индия ',n3, ' медалей');
if (n1<n2) and (n2>n3)  and (n1<n3) then
writeln('3 Россия ',n1,' медалей, 1 Германия ' ,n2,' медалей, 2 Индия ',n3, ' медалей');
if (n1>n2) and (n2<n3)  and (n1<n3) then
writeln('2 Россия ',n1,' медалей, 3 Германия ' ,n2,' медалей, 1 Индия ',n3, ' медалей');
if (n1<n2) and (n2<n3)  and (n1<n3) then
writeln('3 Россия ',n1,' медалей, 2 Германия ' ,n2,' медалей, 1 Индия ',n3, ' медалей');
readkey;
end.
но это тупой очень код(((, а ссылку тебе правельно выложили там норм программа)))
1
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.05.2010, 19:43  [ТС] 11
Спасибо я попробую .. а вот тот что нашел .. в чем там ошибка ? там аффтар пишет в конце поста ..
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
28.05.2010, 20:46 12
А вот так пойдет? Сделал по схеме - одна З медаль дает 3 очка, С - 2 очка, Б - 1 очко. Единственное, придумай как обрабатывать одинаковое кол-во очков.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Program OGames;
uses crt;
 
Type 
tData =  Record
  name:        string;
  z,s,b,total:  integer;
  End;
 
link =  ^part;
 
part =  Record
  text:  tData;
  next:  link;
  End;
 
Var 
   rec:    part;
   i,x:    integer;
   sp:     link;
 
Procedure add(Var nach:link; R:part);
Var p, L:  link;
 
Begin
   new(p);
   p^ := R;
 
   If nach=Nil Then nach := p
   Else
      If R.text.total>Nach^.text.total Then
         Begin
            p^.next := nach;
            nach := p;
         End
   Else
      Begin
         L := nach;
         while (L^.next<>Nil) and (R.text.total<L^.next^.text.total) Do L := L^.next;
 
         p^.next := L^.next;
         L^.next := p;
      End;
End;
 
Procedure Make;
Begin
   write('Страна: '); readln(rec.text.name);
   write('З С Б: '); readln(rec.text.z,rec.text.s,rec.text.b);
   rec.text.total := rec.text.z*3+rec.text.s*2+rec.text.b*1;
   rec.next := Nil;
   add(sp,rec);
End;
 
Begin
   clrscr;
   write('Кол-во стран-участников: '); readln(i);
   writeln;
   For x:=1 To i Do Make;
   writeln;
   WRITE('Победитель: ', sp^.text.name);
   readln;
End.
1
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.05.2010, 22:03  [ТС] 13
Спасиб, когда набиру в Паскале, проверю - отпишу .. ) А так большое Спасибо, за быструю и качественную помочь .. )

Добавлено через 25 минут
Jabbson можно маленький прейскурант как говорится )) Что и какая переменная что означает и что собственное делает - хотя бы основные, не все .. ) Спасибо !
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
28.05.2010, 22:39 14
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
Program OGames;
uses crt;
 
Type {объявляем типы}
tData =  Record {тип tData - запись с:  }
  name:        string; {имя страны}
  z,s,b,total:  integer; {z,s,b - кол-во золота, серебра и бронзы, total - кол-во очков}
  End;
 
link =  ^part; {указатель на тип part (запись)}
 
part =  Record {тип part - запись с: }
  text:  tData; {уже существующая запись, см. выше}
  next:  link; {указатель на след. part}
  End;
 
Var 
   rec:    part; {переменная с инфой обрабатываемой сейчас}
   i,x:    integer; {i - кол-во стран, x - счетчик}
   sp:     link; {дин. список}
 
Procedure add(Var nach:link; R:part); {процедура добавления новой записи в список}
Var p, L:  link;
 
Begin
   new(p); {резервируем память под запись}
   p^ := R; {заносим туда наши данные}
 
   If nach=Nil Then nach := p {если список пустой}
   Else
      If R.text.total>Nach^.text.total Then {если кол-во очков вставляемой в список страны}
         Begin                                         { > первого элемента списка - вставка в начало}
            p^.next := nach;
            nach := p;
         End
   Else
      Begin
         L := nach;
         while (L^.next<>Nil) and (R.text.total<L^.next^.text.total) Do L := L^.next; {идем по списку}
                                                              {пока не найдем нужное место}
         p^.next := L^.next;                          {и вставляем}
         L^.next := p;
      End;
End;
 
Procedure Make; {процедура ввода данных}
Begin
   write('Страна: '); readln(rec.text.name); {имя страны}
   write('З С Б: '); readln(rec.text.z,rec.text.s,rec.text.b); {кол-во медалей}
   rec.text.total := rec.text.z*3+rec.text.s*2+rec.text.b*1; {считаем очки}
   rec.next := Nil; {нулевой указатель}
   add(sp,rec); {вызываем процедуру add и отдаем ей список и запись}
End;
 
Begin
   clrscr;
   write('Кол-во стран-участников: '); readln(i); {запрос сколько стран-участниц}
   writeln;
   For x:=1 To i Do Make; {ровно столько раз вызываем процедуру make и добавляем страну в список }
   writeln;
   WRITE('Победитель: ', sp^.text.name); {читаем имя  страны, лежащей в самом верху списка}
   readln;
End.
код приложил - в архиве, чтобы не наб_И_рать. ))
0
Вложения
Тип файла: zip Games.zip (597 байт, 13 просмотров)
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
28.05.2010, 23:17  [ТС] 15
Хмм вот выдает ошибочку =( все написал правельно .. (
Скрин :
((

Добавлено через 12 минут
хмм у вас все работает, в чем тогда проблема у меня ..

Добавлено через 21 минуту
все получилось ! Большое спасибо ! вот скрин что получилось)) -
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
28.05.2010, 23:18 16
Скобочка у Вас ушла после Nil в этой строке
0
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
29.05.2010, 08:57  [ТС] 17
угу уже заметил .. ) еще раз спасибо за помощь

Добавлено через 8 часов 47 минут
А возможна ли к этой программе - блок схема ? если да то сделайте пожалуста ..
0
Jabbson
Эксперт по компьютерным сетям
3348 / 2423 / 746
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 7,759
Записей в блоге: 3
29.05.2010, 12:28 18
блок схемы. подправьте там Y и N у условий и проверьте все блоки на полноту заполнения.
1
Вложения
Тип файла: zip games.zip (147.8 Кб, 18 просмотров)
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
29.05.2010, 12:35  [ТС] 19
спасиб щас попробую ..
0
n0rway
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 42
02.06.2010, 00:45  [ТС] 20
Спасибо все работает все прекрасно .. но if и else это же условные операторы
если ипользовать массивы программа будет знач-но отличаться?
завтра пойду отнесу на проверку .. если с условными пойдет .. то массивы не над ..
0
02.06.2010, 00:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.06.2010, 00:45

Написать программу, которая выводит на экран флаг Олимпийских игр
Надо сделать вот так: грузите картинки на форум А выходит так: грузите...

Программа подводящая итоги Олимпийских игр
Условия задачи: Разработать программу, которая подводит итоги Олимпийских...

С++ графика. Вывод на экран кольца Олимпийских игр.
Написать программу, которая выводит на экран кольца Олимпийских игр....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru