0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 11
1

матрица, последовательность.

30.05.2010, 10:36. Показов 1227. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное число n, действительная матрица [Aij]i,j=1,...,n. Получить последовательность из элементов главной диагонали A11,A22,....,Ann, расположенных в порядке убывания.



последняя надежда на вас...я вообще не понимаю


плз
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2010, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Матрица: получить последовательность
Сабж Дана действительная матрица размера n*m. Получить последователь- ность b,...,b, где b -...

Матрица, строки, последовательность.
Очень прошу помочь!! Пожалуйста!! Задачки не сложные, но времени и ума у меня не хватает((((...

Вещественная квадратная матрица. Построить последовательность из нулей и единиц
У меня нет идей т.к. наш очень хороший препод учит нас учиться в гугле. Я не прошу вас мне...

Дана действительная матрица размера r x t. Получить последовательность чисел b1, b2., bt; где bi, ()
Дана действительная матрица размера r x t. Получить последовательность чисел b1, b2..., bt; где bi,...

9
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.05.2010, 11:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const max=20;
var a:array[1..max,1..max] of real;
      b:array[1..max] of real;
      n,i,j:byte;
       x:real;
begin
ввод матрицы
for i:=1 to n do
b[i]:=a[i,i];
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if b[i]<b[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Последовательность') ;
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 11
06.06.2010, 13:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const max=20;
var a:array[1..max,1..max] of real;
      b:array[1..max] of real;
      n,i,j:byte;
       x:real;
begin
ввод матрицы
for i:=1 to n do
b[i]:=a[i,i];
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if b[i]<b[j] then
 begin
  x:=a[i];        <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<-----Здесь пишет Error 26: Type mismatch
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Последовательность') ;
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
readln
end.










пожалуйста,если есть ошибка, исправте ее
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.06.2010, 13:55 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
if b[i]<b[j] then
 begin
  x:=b[i];
  b[i]:=b[j];
  b[j]:=x;
 end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 11
06.06.2010, 13:58  [ТС] 5
а что делает эта программа? запускаю. написанно "последовательность" ввожу любые цифры и выкидывает.

p.s. сорри если туплю)
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.06.2010, 14:02 6
Цитата Сообщение от DarikS Посмотреть сообщение
Получить последовательность из элементов главной диагонали A11,A22,....,Ann, расположенных в порядке убывания.
Выучите русский алфавит и попробуйте прочитать задание.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
ввод матрицы
Вот это вы видели? Здесь нужно ввести элементы матрицы, или с клавиатуры, или рандомно. Хоть это сами напишите, или спишите из любой программы на матрицы в этом разделе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 11
06.06.2010, 14:06  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const max=20;
var a:array[1..max,1..max] of real;
      b:array[1..max] of real;
      n,i,j:byte;
       x:real;
begin
ввод матрицы   <<<<<<<<<          А что Вы подразумеваете?
for i:=1 to n do
b[i]:=a[i,i];
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if b[i]<b[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
writeln('Последовательность') ;
for i:=1 to n do
write(b[i],' ');
readln
end.
я понял задие, но как я отписал постом выше, программа просто пишет слово "последовательность" и больше ничего
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.06.2010, 14:09 8
DarikS, Матрицу ВВЕДИ!!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 11
06.06.2010, 14:23  [ТС] 9
извини, не видел

Добавлено через 13 минут
очень мало понимаю в информатике, и такая фраза "введи матрицу" ввела меня в заблуждение.
НУ НЕ ПОНИМАЮ Я))) не знаю даже как матрица выглядит на языке паскаля


Если Вам не тяжело кинте матрицу любую.


но лучше чтоб она была с вводом с клавиатуры(
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.06.2010, 14:26 10
DarikS, Листай этот раздел форума или в поиске наберите матрица и читайте, а также посмотрите эти темы
Описание, объявление и заполнение массивов (матриц)
Стандартные операции с массивами (матрицами)
ко мне больше не взывайте, я лодырей и тупиц не люблю.
0
06.06.2010, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2010, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,..,bn, где bk- это произведение квадратов тех элементов k-й строки
Дана действительная матрица размера n на m. Получить последовательность b1,..,bn, где bk- это...

Дана последовательность А1...А50. Получить новую последовательность, исключив отрицательные элементы
Дана последовательность А1...А50. Получить новую последовательность, исключив отрицательные элементы

2. Дана целочисленная последовательность. Определить количество вхождений каждого числа в последовательность
Написал программу var a,c:array of integer; count,i,p,u: integer; begin for i:=1 to 10 do...

Вставить в последовательность число так, чтобы последовательность осталась неубывающей.
Дана последовательность действительных чисел а1&lt;=а2...&lt;=an. Вставить в нее действительное число b...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru