Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 28
1

Вывести сначала элементы матрицы с четными индексами, а потом с нечетными

30.05.2010, 15:21. Показов 1663. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание.
Дан двумерный массив размера N.(вводим с клавиатуры ) Вывести (на экран ) сначала его элементы с четными индексами а потом с нечетными .

Добавлено через 44 минуты
пожалуйста помогите , надо назавтра сдать .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2010, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Вывести вначале элементы массива с четными индексами, а затем - с нечетными.
1. Дан массив размера N. Вывести вначале его элементы с четными индексами, а затем - с нечетными....

Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного массива с нечетными индексами, а во второй нечетные элементы с четными индексами
Задан массив размером K. Сформировать два массива, включая в первый четные элементы исходного...

Подсчитать сумму с четными индексами и среднее арифметическое с нечетными индексами
Дана последовательность чисел аi (i=1, 2, …, N). Подсчитать сумму с четными индексами и среднее...

Вывести все элементы массива с четными индексами
1 задача: Сначала задано число N - количество элементов в массиве. Далее через пробел записаны N...

3
4 / 4 / 7
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 20
30.05.2010, 16:13 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program a1;
uses crt;
const N=10;
var
a:array [1..N,1..N] of integer;
i,j:integer;
begin
for j:=1 to N do
for i:=1 to N do
read(a[j,i]);
write('Элементы с четными иднексами: ');
writeln;
for j:=1 to N do
for i:=1 to N do
if (i mod 2=0) and (j mod 2=0) then
write(a[j,i],' ');
writeln;
writeln('Элементы с нечетными идексами: ');
writeln;
for j:=1 to N do
for i:=1 to N do
if (i mod 2<>0) and (j mod 2<>0) then
write(a[j,i],' ');
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 28
30.05.2010, 16:34  [ТС] 3
PreviouS, спасибо все работает .
0
нэ
64 / 64 / 42
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 166
30.05.2010, 16:37 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
var
   a:array[1..100,1..100] of integer;
   i,j,n,m:longint;
begin
   clrscr;
   write('Строки: ');
   readln(n);
   write('Cтолбцы: ');
   readln(m);
   for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
         readln(a[i,j]);
   for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
      begin
         write(a[i,j],' ');
         if j mod m = 0 then
            writeln;
      end;
   writeln;
   writeln('Четные индексы :');
   for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
         if not odd(i) and not odd(j) then
            write(a[i,j],'[',i,',',j,']',' ');
   writeln;
   writeln('Нечетные индексы :');
   for i:=1 to n do
      for j:=1 to m do
         if odd(i) and odd(j) then
            write(a[i,j],'[',i,',',j,']',' ');
end.
1
30.05.2010, 16:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2010, 16:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран сначала четные элементы массива потом нечетные
Дан массив целых чисел. Вывести на экран сначало четные элементы массива потом не четные

Вывести на экран сначала все отрицательные элементы вектора, а потом положительные
Нужно написать программу, которая выводит на экран сначало все отрицательные элементы вектора, а...

Вычислить среднее положительных элементов с четными индексами и произведение отрицательных с нечетными
Вычислить среднее арифметическое положительных элементов с четными индексами и произведение...

Динамические массивы. Найти среднее арифметическое элементов с четными и нечетными индексами
Создать динамический одномерный массив. Заполнить его случайными трехзначными числами. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru