Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
L@m@kЪ
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 17:08     Как копировать и перемещать файлы
  #1
Доброго времени суток всем!
Подскажите, как реализовать вот такую муть:чтобы при запуске программы указанный в ней файл перемещался или копировался в другое место\папку, например
из C:\folder\sound.wav в D:\sound.wav или же с флэшки на винт.Помогите,кто чем может плиз!
AdAgent
Объявления
12.10.2008, 17:08
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2008, 17:08

Посмотрите здесь:

PascalABC.NET Какой функцией можно копировать файлы?

Turbo Pascal Нарисовать правильный шестиугольник и перемещать его с помощью клавиш управления

Turbo Pascal Перемещать круг по периметру расположенного в центре экрана прямоугольника

Pascal ABC Непрерывно перемещать по возвратно-поступательным траектории с левого верхнего до правого нижнего угла экрана графический объект

Turbo Pascal [Найти ошибку] Написать программу позволяющая перемещать букву X по сетке 6 на 6

Free Pascal Как писать в блокноте,а потом копировать в Паскаль?

Pascal ABC Перемещать круг по вертикали

Pascal Копировать сторку s1 в строку s2 n раз

Vovan-VE
Форумчанин
12946 / 6332 / 143
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,063
12.10.2008, 18:31
  #2
Насколько я помню, в паскале нет встроенных функций для копирования и перемещения файлов. Можно без проблем написать свои функции.
L@m@kЪ
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 21:21
  #3
Спасибо, конечно за ответ, но я только начал изучать паскаль, не могли бы вы поподробней разъяснить, как создать эту процедуру?
Evklid
Форумчанин
24 / 19 / 2
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 81
13.10.2008, 07:59
  #4
Вот код программы, осуществляющей перемещение файла, на вход которой подается полное имя перемещаемого файла и новая директория.
Код Code
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
{$M 2048, 0, 0} {устанавливаем размер стека}
program cutfile;
uses
 DOS; {подключаем модуль DOS}
var
 path: PathStr;{полное имя исходного файла}
 dir_new: DirStr;{директория куда копируется файл}
begin
 write('Vvedite polnoe im9 kopiruemogo faila: ');
 readln(path); {считываем полное имя}
 write('Vvedite directoriu, v kotoruiu nado ckopirovat'' fail: ');
 readln(dir_new);{считываем директорию}
 swapvectors;{обмениваем содержимое векторов прерывания с переменными SAVEINTXX} 
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C attrib -h -r -a ' + path);{снимаем атрибуты файла (скрытые/системные и только для чтения)}
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C copy '+ path+ ' '+ dir_new);
{запускаем cmd.exe и передаем ему параметры: команду копировать+имя файла+новая директория}
 exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C del '+ path);{запускаем cmd.exe с командой удаления и путем к первичному файлу} 
 swapvectors;
 readln;
end.
ЗЫ Если убрать строку
Код Code
1
exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C del '+ path);
, то получится программа не перемещающая, а копирующая файлы. конечно если вы только начали изучать Паскаль авм будет непросто разобраться в этой программе, точнее надо будет почитать про прерывания, программные.
L@m@kЪ
Гость
Сообщений: n/a
13.10.2008, 09:32
  #5
Спасибо за код! Насколько я понял, здесь операция копирования\перемещения осуществляется через интерпретатор cmd.exe ,просто надо указать необходимые параметры и ключи?
ЗЫ:Сам бы не додумался, спасиба! =)
L@m@kЪ
Гость
Сообщений: n/a
13.10.2008, 13:22     Как копировать и перемещать файлы
  #6
А как создавать свои процедуры и функции? Отличается ли asm в pascale от обычного?
Yandex
Объявления
13.10.2008, 13:22
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.